德江供电局国庆当日坚守岗位 保主网可靠供电
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局国庆当日坚守岗位 保主网可靠供电

2019-10-05 12:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月1日,是新中国成立70周年大庆之际,铜仁德江供电局110千伏德江变电站里,27岁的该局变电运维工作人员杨胜哲和同事一起,正在对变电站的电力设备逐一巡查、记录运行数据……。

巡视电流互感器 - 复件_副本

巡视电流互感器

110千伏德江变电站是德江两城区主要电源点,在德江电网中有着举足轻重的地位。参加工作5年的杨胜哲介绍说,除了当天日常的监控,他们会对变压器等电力设备增加特殊巡视,全力确保设备正常运行,保障地方的电力供应。

主控室值班 - 复件_副本

主控室值班

由于特殊的上班模式,一个月也不一定能碰上一个完整的周末休班。很多时候,变电站就是他的家。“我们必须确保手机24小时畅通,值班电话必须保证24小时有人接听,值班人员必须严格执行在岗值班制度……”杨胜哲表示,国庆当日,他和同事们没有8小时工作制的概念,更没有节假日的奢望,为了一份责任、一份坚守,设备正常运行时发出嗡嗡的声音,就是他们最感动的音乐。

国庆当日,在圆满保电的背后,正是有杨胜哲这样的电力人坚守在工作一线,构筑起坚强保电的防线,在工作中快乐着,在奉献中美丽着,以实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨。(李朝辉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部