铜仁市交通运输局召开2019年第四季度安全生产例会暨国庆期间安保部署会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市交通运输局召开2019年第四季度安全生产例会暨国庆期间安保部署会

2019-10-05 16:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月27日,铜仁市交通运输局召开第四季度安全生产例会暨国庆期间安保部署会,会议传达贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长及陈少荣市长对安全生产工作的批示指示和9月24日省市安全生产电视电话会议精神,安排部署四季度特别是国庆期间安保工作。

会上,局安全法规科负责人通报了全市交通运输行业大排查大整治督查情况,传达了近期省市安全生产、反恐防恐、扫黑除恶和国庆安保文件精神,并详细讲解了值班值守、应急救援和事故及灾害上报等应知应会知识。陈文军同志传达了孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长,陈少荣市长对安全生产工作的批示指示和讲话精神,传达了郭瑞民副省长来铜仁检查9月19日反恐防恐会议精神,9月24日全省全市安全生产电视电话会议精神。

微信图片_20191005160511_副本

会议强调,做好这一时期的安全生产、反恐防恐、扫黑除恶和国庆安保工作具有特殊重要的政治意义,任务十分艰巨。我们一定要清醒认识当前全市交通运输行业安全生产工作形势的严峻性和艰巨性。要求各单位、各企业围绕如何提高政治站位、如何提高应急处置能力、如何提高行业监管力度方面,进一步提高工作责任感,查漏补缺,横到边纵到底的开展好安全生产、反恐防恐、扫黑除恶和国庆安保工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好国庆期间安保维稳,统筹部署好四季度安全生产各项工作。

会议要求,各单位要进一步提高政治站位,高度重视安全生产、反恐防恐、扫黑除恶和国庆安保工作;进一步突出工作重点,全力做好国庆期间安保工作;进一步强化应急管理,认真做好值班值守工作。为切实加强国庆期间全市交通运输系统安保工作,积极与公安、气象、国土等部门建立信息共享制度和预警预报机制。及时将天气、路况信息传送给各交通运输企业,督促道路和水上运输企业严格落实“84220”制度,杜绝疲劳驾驶现象发生,提前做好预防措施;与公安部门密切配合,保持“打非治违”常态化,整治货车非法改装及超限超载工作;积极与国土部门联合开展农村公路地质灾害防治工作,有效提升事故防范能力和水平;各区县主管部门要加大道路及水上交通巡查、检查力度,督促道路和水路运输企业加强日常车检和岗前检查,督促指导乡镇人民政府落实安全生产主体责任,及时申报到期船舶检验。特别要求危货运输等重点企业在国庆期间暂停运营,确保国庆期间的安全稳定;确保国庆期间全市交通运输系统应急值班值守工作落实到位,全市交通运输系统要严格落实领导到岗带班和专人24小时值班制度,带班领导要熟悉带班职责,协调好上下级及有关部门的工作,全面负责行业当班工作情况,做到险情灾情早发现早处置,早报告。

各区县交通运输局分管领导及安全法规股负责人,道路运输管理机构(或交通运输综合行政执法大队)、海事航务机构负责人,市交通运输综合行政执法支队、市公路处、市质监站分管领导及安全科长(或负责人),市交通运输综合行政执法支队道路运输行政执法科、城市公共交通行政执法科及稽查大队负责人及碧江区万山区“两客一危”企业、城市公共交通企业及水上交通运输企业主要负责人参加会议。(杨华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部