德江供电局开展震感后电网设备特殊巡视
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局开展震感后电网设备特殊巡视

2019-10-06 14:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月2日20时04分,正是国庆长假之际,贵州省沿河县发生4.9级地震,与沿河县相邻的贵州省德江县有震感。

震感后,铜仁德江供电局在第一时间组织输配变专业运维人员对辖区内变电站、输电线路和配网设备等进行特殊巡视,确保及时发现安全隐患。

在各变电站,变电运维人员对站内的一二次设备和土建设施进行了全面巡视,重点检查了围墙、防洪沟、电缆沟以及各电力设施承重支柱构架是否存在垮塌、位移等情况;在输电线路周边,运维人员重点对地质灾害隐患档案里的杆塔基础及周边土地有无疏松以及杆塔是否倾斜、有无新增裂纹等情况展开特巡,保障客户用电安全无虞。

截至目前,该局开展震感后电网设备特殊巡视,出动车辆12辆,人员45人次,对4座110千伏变电站、12座35千伏变电站,19条35千伏线路,94条10千伏线路进行了全面的巡视,都未发现因震感诱发的安全隐患,电网依然安全可靠运行。(李朝辉 张玉和)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部