【国庆我在岗】国庆七天假,驻村干部在忙什么……
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【国庆我在岗】国庆七天假,驻村干部在忙什么……

2019-10-08 11:50 来源:梵净云天
投稿:trwz001@126.com  打印

国庆长假,不少人选择外出旅游,然而印江自治县不少驻村干部放弃假日休息,始终奋斗在脱贫攻坚一线,和群众们一起忙碌在田间地头,用辛劳和汗水默默奉献着。

微信图片_20191006100125.jpg

今年的国庆节对于板溪镇青山村第一书记任明勤来说是个特别难忘的日子。往年的这个时候,他大多数时间都会陪伴家人外出游玩,在今年,他选择陪伴整个青山村的父老乡亲。为了给乡村振兴打下坚实的基础,他与村里的另外两名攻坚队员放弃了假日休息,与全村的父老乡亲一道,开展环境卫生整治,扮靓家园,共同庆祝新中国成立70周年。

微信图片_20191006100129.jpg

“在新中国成立70周年喜庆的日子里,我们村攻坚队和群众一起搞环境卫生整治,扮靓家园,加强精神文明建设和提升村民的整体素质,注重个人卫生,为下一步乡村振兴战略打下基础。”据板溪镇青山村第一书记任明勤介绍,今年是他在青山村驻村的第二个年头,在这近两年的时间里,他与全力村攻坚队早把青山村当成自己的第二故乡。因此,在做好精准扶贫后半篇文章上,他们时刻都要打起精神,严防脱贫群众返贫。

微信图片_20191006100134.jpg

而在与该村相距40余公里的朗溪镇河西村,今年的这个假期显得格外的热闹,大批的游客蜂拥到此,欣赏土家田园风光,品美味的土家蜜桔。因此,为全力做好今年的旅游接待工作,这个村的全体攻坚队员不请自来,全身心投入到当前的旅游服务当中,把好农特产品质量关,全力做好旅游保障服务工作。

微信图片_20191006100137.jpg

朗溪镇河西村第一书记李波表示:“这几年来,我们河西村围绕乡村旅游、产业发展,把我们村打造成了印江的后花园。因此,近年来我们村旅游的人越来越多,尤其是今年国庆期间,游客人数较往年还要多,所以我们驻村干部都决定放弃假期,坚持在岗位上,做好游客接待工作,让来我们村旅游的游客玩得舒心,吃得放心。”(邹雪庆 王东)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部