铜仁市文化旅游胜地建设推进大会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市文化旅游胜地建设推进大会召开

2019-10-14 09:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月12日,铜仁市文化旅游胜地建设推进大会在万山区召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市领导皮贵怀、孟麟、陈代文、田玉军、叶栋槺出席。会议由孟麟主持。

大会现场

大会现场

市委书记陈昌旭出席大会并讲话

市委书记陈昌旭出席大会并讲话

陈昌旭指出,近年来,我市按照习近平总书记的系列重要指示,紧扣省委、省政府对铜仁的发展定位,提出了“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点,加快建设文化旅游胜地”的思路,助力我市旅游业主体指标持续向好、旅游景区建设持续向好、旅游服务质量持续向好、旅游开放合作持续向好、旅游综合效应持续向好的良好发展态势,开启了铜仁推进全域旅游发展的崭新征程。万山区委、区政府始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进,拼搏创新,团结带领全区干部群众一心一意谋发展、一以贯之兴产业、一抓到底促转型,通过锐意创新、敢闯敢试,引进龙头企业共谋发展,推动旅游业实现了从无到有、从弱变强的华丽转变,成绩可圈可点,值得充分肯定。

市委副书记、市长陈少荣出席大会

市委副书记、市长陈少荣出席大会

市人大常委会主任陈达新出席大会

市人大常委会主任陈达新出席大会

陈昌旭强调,各级各部门要客观总结成绩、把握发展机遇,强化机遇意识、担当意识,利用好政策富矿,加强文化旅游发展规划,把文化旅游事业发展放在更加重要的位置,进一步增强打造文化旅游胜地的坚定信心决心。要聚焦重点难点、落实关键举措,着力做活龙头品牌,打造文化旅游胜地新引擎;着力做足融合功夫,丰富文化旅游胜地新业态;着力做实旅游扶贫,丰富文化旅游胜地新内涵;着力做好承办文章,打造文化旅游胜地新标杆;着力做优旅游配套,增强文化旅游胜地新活力;着力做响旅游推介,展现文化旅游胜地新形象,切实推动文化旅游胜地建设迈上新台阶。要强化组织领导、过程指导、政策引导、考核督导,进一步压实工作责任,为夯实文化旅游胜地建设提供坚强保障,推动全市旅游业转型升级、提质增效、实现井喷式增长,加快建成文化旅游胜地,为实现“一区五地”奋斗目标做出新的更大贡献。

陈少荣在会上宣读了万山汞矿遗址申报世界文化遗产和朱砂古镇创5A级旅游景区工作方案,分别从指导思想、重要意义、申报范围、工作目标、主要任务、职责分工、实施步骤及保障措施等方面作了具体安排。他说,万山汞矿遗址全面展示了我国汞工业文明及科技发展的辉煌历程,也是现代工业城市及工矿区规划技术在中国的重要实物例证,是我国乃至世界不可多得的珍贵工业文化遗产,在世界范围内具有突出的普遍价值。开展万山区朱砂古镇申遗和创5A工作,是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体举措,对于加快万山旅游业发展转型升级,先行先试走出一条崭新的脱贫攻坚之路,助力铜仁树立世界级品牌形象,推动铜仁及万山文化旅游大发展具有重要的战略意义。各级各有关部门要层层分解落实责任,形成党委政府重视、部门全力支持、广大群众积极参与的良好格局,确保万山朱砂古镇申遗和创5A工作顺利开展。

田玉军在表态发言时表示,万山将以此次会议为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决履行好职责使命,坚定必胜信心,把申遗和创5A工作作为重点任务来抓,对标对表推进工作,整合要素补短板强弱项,不断做优旅游环境,全面提升旅游服务品质,切实强化合力攻坚,确保全面完成目标任务,为铜仁创建文化旅游胜地增光添彩。

会上,市交旅集团、石阡县、江口县分别作了交流发言。市直有关部门、各区县有关单位主要负责人参加会议。(文/王婷婷 罗旭 杨阳萌 图/孙刚 曾睿)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部