大型朱砂造型“辰砂王”酒店亮相铜仁
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

大型朱砂造型“辰砂王”酒店亮相铜仁

2019-10-14 09:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月12日,铜仁市第八届旅游产业发展大会在万山区朱砂古镇举办。为成功举办本次大会,满足铜仁旅游业发展的需求,继承发扬贡都文化,耗时8个月修建的辰砂王酒店正式竣工开业。

DSC_7348

1

据了解,辰砂王酒店总投资2.3亿元,按五星级标准设计,规划用地面积10111平方米(合15.16亩),总建筑面积19600平方米。主体结构形式为全钢框结构,钢板混凝土楼面,主体建筑面积15210平方米。其中大会议室一间容纳530人会议厅、接待室3间;小会议室2间,中型会议室1间,多功能厅一间,客房108套,主楼16层,裙房3层,总高79.7米,裙楼高16.8米。

2

“辰砂王巴塞罗酒店结合万山区贡都文化以辰砂王为原型,按照同比例放大1000倍,雕塑主体结构形式为全钢框结构,钢板混凝土楼面,外墙为铝单板幕墙,外观色彩以朱砂石为主色调,内部装修风格融入了西方的巴塞罗元素、棕红的主色调不失简约时尚,设计感十足,完美再现了辰砂王原石多面多边的结构元素。”项目负责人杨正雨告诉记者。

3

1980年6月,在贵州万山采到一颗毛重237克,65X37X35毫米的矛头状穿插双晶之辰砂、质纯色艳,形态完整,是迄今为止世界上已知发现的最大天然朱砂矿物晶体,在业界享有非常高的知名度,被誉为“辰砂之王”,现珍藏在中国地质博物馆。

4

酒店总经理刘国庆说:“ 作为酒店的管理人员, 细节、温馨的服务,才能给客人留下宾至如归的感受。目前,酒店厨师团队来自香格里拉、索菲特等世界各大名牌酒店,他们有丰富的做菜经验,菜品多样,粤菜、川菜等非常地道,油而不腻。同时,还可以承接各种宴会,可容纳600人同时就餐。”

5

据了解,酒店位于万山区朱砂古镇景区,距铜仁市32公里,距铜仁大兴机场51公里,距铜仁南站52公里,距湖南省新晃县火车站27公里,玉(屏)铜(仁)高等级公路穿境而过,万(山)芷(江)公路提级改造,地理位置十分显要,是湘黔边界一个重要的交通枢纽。同时,境内属中亚气候,平均海拔800米以上,年平均气温15℃左右,降雨丰富,溪流众多,气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,地理和气候优势较为明显,是旅游观光的胜地。(文/杨华 曾丽华 图/万山区融媒体中心)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部