中国微电影微视频发展大会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

中国微电影微视频发展大会召开

2019-10-14 10:00
投稿:trwz001@126.com  打印

10月12日下午,中国微电影微视频发展大会在万山区朱秒古镇新时代爱国主义教育基地召开。

会议现场_副本

会议现场

铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山“我的多愁”微电影展是以“相约朱砂古镇・共享文旅盛会”为主题,以微电影创作、交流为主要内容,旨在进一步加强微电影的创作与交流,集聚微电影从业者、传媒等文化人才资源,推动影视文化市场繁荣和做电影产业发展。并借助微电影的力量,深入挖掘铜仁文化内涵,提升铜仁文化品质,壮大文化产业,打造具有吸引力、影响力和商业繁荣、活力强劲的乡愁微电影小镇。

会议现场 (3)_副本

会议现场

启动仪式_副本

启动仪式

为适应5G时代,更好地引领微电影、微视频发展,通过旅游拍摄短视频,增加旅游景点的曝光率,短视频是互联网新媒体时代,传播速度最快、传播范围最广,费用最低的一种传播方式,通过旅游+短视频实现共赢,中国微电影微视频发展大会上,来自全国各地微电影,微视频方面的专家学者针对微电影微视频的创作、未来发展方向、盈利模式、在新媒体视频领域创作、创业等方面做高端主题发言。

颁发50名优秀短片奖_副本

颁发50名优秀短片奖

颁发20名最佳影片奖_副本

颁发20名最佳影片奖

聘任仪式_副本

聘任仪式

会上,还进行华夏微电影微视频研究院专家聘任仪式和《中国微电影短视频发展报告(2019)》蓝皮书启动仪式,并且对华夏拍客“跟着主播去旅行”视频大赛中50名优秀短片奖及20名最佳影片奖的获奖选手进行颁奖。(陈虹 杨华 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部