美酒飘香迎客来!贵州木黄酒业新闻发布会在印江举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

美酒飘香迎客来!贵州木黄酒业新闻发布会在印江举行

2019-10-14 18:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

美酒飘香,养生印江。10月13日,以“茶酒飘香·养身印江·魅力古镇”为主题的贵州木黄酒业新闻发布会在印江古镇举行。来自全国各地的客户、商会代表及参展企业等齐聚一堂,共同开启贵州木黄酒业新的征程。

1

发布会现场

印江县白酒酿造历史悠久,据《印江县志》记载,位于梵净山西麓的印江县木黄镇,在1200多年前的唐朝就开始了白酒酿造。1934年10月,木黄酒作为中国工农红二·六军团在木黄胜利会师的庆功酒。2002年,中国工农红二·六军团木黄会师的夏曦、萧克、贺龙的后代们重走长征路,品尝了木黄的酱香型白酒,给予好评。

2

3

贵州木黄酒业产品以酱香型白酒为主,依托梵净山得天独厚的自然条件,以优质的高粱、小麦为原料,引用梵净山天然泉水,按照茅台酿酒12987生产工艺,“九次蒸馏、八次发酵、七次取酒”,所酿造的酱香型白酒具有“酱香突出、甘冽醇厚、余味悠长”的特点,深受消费者青睐。

5

4

除了独特的酿造工艺,贵州木黄酒业更注重酒文化的发掘。近年来,印江县将白酒文化与红色文化、书法文化和长寿文化有效结合,白酒产业链条越拉越长,品牌形象越来越亮,把酒品发展推向了新的高度,有效助推了该县群众增收和社会经济协调发展。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”。据印江县工业和商务局局长吴旭介绍,该县将全力完善白酒产业链,建设有机优质高粱示范种植基地,实现高粱基地标准化。同时,利用有效资源,打造贵州飞浒食品股份有限公司万吨风味食醋项目,把酒糟经过再加工,生产成高品质的优质醋,建成“种植基地+工厂+再生资源利用”的白酒全产业链,将白酒做成该县的支柱产业。

6

2017年,该县通过改革组建了贵州省木黄酒业有限公司,建成梵台、冯台、梵鼎3条标准化白酒生产线,年产量2600吨; 2018年9月亮相第八届中国(贵州)国际酒类博览会,赢得广泛赞誉。

7

“我们公司一直从事互联网的营销和销售工作,团队这次特意从广州来到木黄,实地考察木黄酒业这个品牌,好山出好水,梵净山这么好水酿造出了这么好的酒,我们想通过这次与贵州省木黄酒业梵鼎分公司合作,将木黄酒销往全国各地。”广州星梦工场网络科技有限公司产品经理唐歆纬告诉记者。

8

目前,贵州木黄酒在广东、福建、上海、西藏等18个省市建立销售网点80余个,产值10400万元,缴税2000万元,带动当地1000余人脱贫致富。

当日,来自贵州木黄酒业旗下的梵台、冯台、梵鼎等20多家酒企业参展。

贵州日报、多彩贵州网、铜仁日报、铜仁电视台、铜仁网等省市主流媒体参加发布会。(吴靖)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部