【铜仁市交通局】省交通运输厅厅长高卫东一行来铜调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 其他领导

【铜仁市交通局】省交通运输厅厅长高卫东一行来铜调研

2019-10-18 08:59 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月17日,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东一行来铜调研交通运输工作并召开座谈会。市委副书记、市长陈少荣,省交通运输厅党委委员龙平江出席座谈会。副市长叶栋槺主持座谈会。

会议现场

会议现场

高卫东说,党的十八大以来,铜仁交通发展发生了翻天覆地的变化,这也是贵州交通大踏步前进的一个缩影。高速公路建设规模全省第一,支线机场、高铁、农村公路、水运发展全面开花。下步工作中,要全力打造交通强国西部示范省铜仁示范点,突出特点,促进交通运输事业迈上新台阶;要高质量打造“四好农村路”示范市,助推脱贫攻坚和乡村振兴;要积极打造交旅融合试验区,促进铜仁全域旅游发展;要建设武陵山区的要素集散地,以枢纽为核心,发展配套路网、物流配送等,打造交通强国示范市新样板,当好武陵山片区新的交通表率。省交通运输厅将按照省委、省政府的要求,尽最大努力助力铜仁交通运输事业不断做大做强。

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东 (3)

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席座谈会

市委副书记、市长陈少荣 (2)

市委副书记、市长陈少荣出席座谈会

陈少荣代表市委、市政府对高卫东厅长一行来铜调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,交通对打赢脱贫攻坚战、促进文化游发展和社会经济全面发展有着至关重要的作用。铜仁市委、市政府高度重视发展交通,构建了“水陆空”立体交通网络格局,实现了从“边缘”到“前沿”的蜕变。下一步,我们将深入贯彻落实交通强国战略,以建设交通强国西部示范省铜仁示范点为契机,紧扣“一区五地”奋斗目标,全力打造国家级“四好农村路”示范市、交旅融合试验区、武陵山区要素集散地,希望省交通运输厅在交通运输项目建设、谋划以及绿色货运、网络货运等方面一如既往给予支持,助推铜仁经济社会高质量发展。

会上,市交通运输局汇报了我市交通运输发展工作情况。陈少荣代表市政府与省交通运输厅签订《关于进一步加快铜仁市交通运输发展的合作协议》。

会前,与会人员在玉屏侗族自治县田坪镇实地调研了我市交通运输发展、“四好农村路”建设相关工作。

市政府秘书长罗洪祥,市交通运输局、市发改委、市财政局等市直部门主要负责人参加调研或座谈会。(杨钰苇 张晨曦 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部