市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2019-10-18 09:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、全国民族团结进步表彰大会、在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

QQ截图20191018090620

会议现场

会议认为,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,回顾新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就经验并作出重要部署,为全党坚定沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学理论指引和根本行动遵循。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持党的领导,增强制度意识,依法行政、依法执政,善于在制度的轨道上推进各项事业,推进治理体系和治理能力现代化。

会议认为,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深入阐释了中华民族多元一体的丰富内涵和巨大优势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们做好新时代民族工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要论述,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,夯实基层基础,加大民族地区基础设施建设力度,推进公共服务均等化,确保各民族共建美好家园、共创美好未来。要加强党对民族工作的领导,推动民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所等,促进各民族交往交流交融,切实维护全市民族团结的大好局面。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真践行五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,深入实施“六绿”攻坚行动,加大污染防治和生态环境保护力度,统筹推进“三大区块”协调发展,加快推进实体经济攻坚行动,大力发展绿色经济,推动全市经济社会高质量发展。

市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门主要负责同志参加会议。 (陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部