铜仁市直机关工委坚持“三个落到实处”推动主题教育全面铺开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市直机关工委坚持“三个落到实处”推动主题教育全面铺开

2019-10-22 09:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁市直机关工委坚持“三个落到实处”推动主题教育全面铺开。

市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会_副本

把领会精神落到实处。市委主题教育启动后,及时召开专门会议传达学习市委启动会精神,着手主题教育动员部署的准备工作。同时,先后组织召开党工委会和理论中心组集中学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃考察指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述;学习省委、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话文件精神,领会核心要义,掌握思想方法,确保工委主题教育开展不跑偏、不走样。

开展革命传统教育 (2)_副本

把统筹部署落到实处。成立了以工委主要领导为组长的主题教育领导小组,负责对整个主题教育的组织领导。同时成立主题教育领导小组办公室,下设综合协调、文字材料、学习宣传3个工作小组,确保主题教育有人抓、有人管。结合上级有关要求及工委实际制定了《市直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确了重点任务、时间节点。9月10日,组织召开了市直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育。

把示范引领落到实处。工委领导干部走在前、作表率,在抓实抓细抓自身中,引领带动单位主题教育开展,为党员干部做出样子、立下尺子。截至目前,班子成员共带头开展走访调研6次,完成调研文章4篇,带头组织开展爱国主义教育2次、革命传统教育2次、知识竞答考试3次、先进典型教育2次、党史国史教育2次,完成集中学习研讨2次。(任江林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部