【脱贫攻坚·夏秋决战】德江供电局“零距离”服务果蔬合作社 助力脱贫攻坚
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

【脱贫攻坚·夏秋决战】德江供电局“零距离”服务果蔬合作社 助力脱贫攻坚

2019-10-24 11:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月23日,铜仁德江供电局合兴供电所主动到德江县鸟坪果蔬合作社,对合作社的用电设备进行巡视检查,并开展安全用电宣传,从而助力脱贫攻坚。

与园区贫困户交谈

与园区贫困户交谈

德江县鸟坪果蔬专业合作社现有社员106人(其中贫困社员56人),是“市级扶贫龙头企业”,园区设施农业占地100亩,露天种植1000亩,总投资1200余万元,有黄瓜,茄子、西红柿,辣椒等25种蔬菜品种,年生产蔬菜8000吨以上,实现年产值1600万元。合作社采取“合作社+基地+农户”的经营方式,集中流转土地1100亩,带动季节性农民用工3600人次,其中贫困农民工260人次,未来三年将把园区打造成高新示范区、观光体验、生态旅游为一体的现代农业生产示范基地。

对园区开关箱进行处缺

对园区开关箱进行处缺

走进园区,一排排绿油油的花菜、一个个胖乎乎的茄子、一条条又长又嫩的豇豆……园区内一派生机勃勃的景象。当天,该所全面巡查并维护大棚内外的供电线路、配电设备,更换老化的线路、插座开关、漏电保护器等,及时消除安全隐患,确保果蔬园区安全可靠用电。

看着忙碌的电力工人们,该合作社负责人旷光坤高兴地说道:“你们是我们的电保姆,感谢你们常来我们蔬菜园巡视检查用电设备,今年我们合作社又要增产增收了,为助力我们在今年年底实现同步奔小康给足了前加力。”

同时,该所还积极向该合作社发放大棚安全用电宣传资料,指导安全用电、科学用电,受到该合作社的一致好评。(李朝辉 王桂琴)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部