坝黄镇中心幼儿园开展垃圾分类主题活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

坝黄镇中心幼儿园开展垃圾分类主题活动

2019-10-24 15:37 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,碧江区坝黄镇中心幼儿园开展了“垃圾分类、从我做起”主题活动,增强了幼儿园小朋友对垃圾分类知识的了解。

活动现场,老师们通过PPT、视频教学的方式,讲解垃圾分类知识,让孩子们更加深刻地了解到垃圾该如何分类。孩子们通过直观的学习,了解到红色垃圾箱代表有害垃圾,如废电池、废药品等;绿色垃圾箱代表易腐垃圾,如剩菜剩饭、残枝落叶等;蓝色垃圾箱代表可回收物,如玻璃、塑料类、废纸等;灰色垃圾箱代表其他垃圾,如烟头、一次性餐具,并利用垃圾箱上的图标进行模拟投放。

各班还结合主题将垃圾分类融入到环境建设中,向幼儿宣传垃圾不分类的危害及给人类身体健康造成的威胁、垃圾分类的意义、好处,着重讲解了垃圾分类的方法、各种标识的认识、使用等,强化幼儿的环保节能意识。(邱琼文)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部