万山:创卫不停步 社区变化新
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:创卫不停步 社区变化新

2019-10-24 15:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

随着创卫工作的深入开展,万山区的社区环境迎来了新变化。邻里和谐、环境优美、基础设施日益完善,社区居民的幸福指数正逐渐攀升。

走进仁山街道贵苑社区,碧绿的花坛、洁净的路面映入眼帘,道路两旁的车辆有序地停靠,耳边不时传来小区居民的阵阵谈笑声。

“社区刚刚成立的时候,很多流动商贩,车子乱停乱放,周围的环境卫生很差。”看着社区如今和谐的场景,居民周海十分感概。

旧貌换新颜,现在的贵苑社区,人文和谐、环境优美,是城市文明的最直观体现,这一切得益于万山开展的创卫整治行动。

“自创卫工作开展以来,我们社区加大创卫宣传力度,在小区内设置宣传栏,鼓励小区居民参与创卫工作。同时还联合办事处、市场监督管理局、城管局等多个部门进行大整治,对违章建筑、喷绘广告进行拆除,对车辆乱停乱放、摊贩胡乱设点等不规范行为进行整治,从而为居民营造一个干净整洁的生活环境。”贵苑社区党支部书记钱小平说。

经过长期的创卫整治与宣传,社区发生了新变化,居民的创卫意识逐渐提高。

“以前一直觉得创卫工作,离我们非常的遥远。但自开展创卫工作以来,我感觉生活环境大变样了,环境卫生越来越好、越来越干净,我们在这里生活感到很幸福。”仁山街道贵苑社区居民周海说。

与此同时,为了巩固创卫成果,区创卫办筹划部署了多项工作方案,并组建了创建国家卫生城市工作督查组,针对各部门履职情况进行督促检查,督促职能部门按照创卫标准进行整改落实,确保创卫工作稳步推进。

“创卫工作是一项长期而系统的工程,需要各级各部门的密切配合。在下一步工作中,万山将积极探索创卫工作长效管理机制,充分发挥职能部门的能动性,全面完成各项创卫指标,为改善人居环境,创建宜居宜游宜业的新万山而奋斗。”区创建国家卫生城市工作指挥部办公室负责人说。

随着创卫步伐的不断加快,如今的万山天更蓝了、水更清了、山更绿了,小区更靓丽了,市民的获得感、幸福感也逐渐攀升。下一步,万山区的创卫工作还将在健康教育、组织管理等多个领域继续发力。(张力 付楠

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部