朱家场镇长华村:红菜苔基地种植忙
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

朱家场镇长华村:红菜苔基地种植忙

2019-10-24 17:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

翻土、施肥、铺膜、栽种......朱家场镇长华村红菜苔种植基地的种植工作正有序的进行着。

翻土、铺薄膜

生机勃勃的红菜苔

生机勃勃的红菜苔

10月23日,走进长华村红菜苔种植基地,会看到现场一片忙碌的景象,村民们有的在翻土、有的在施肥、有的在铺薄膜、有的正将红菜苔的育苗栽进土里,大家分工合作,不一会,一株株生机勃勃的红菜苔就栽好了,一片绿油油的景象。看到这,长华村种植承包的村民吴成林、洪中华、甘小龙露出了欣慰的笑容,眼神中充满了希望。

栽种

栽种

育苗基地 (1)

育苗基地

说起最开始的启发,来源于一次农村致富带头人的培训,当甘小龙、洪中华看到别人种植红菜苔获得成功时,想到自己手里还流转得有土地,刚好有空期,正好可以用来种植红菜苔,至此,强烈的激发了他们的创业激情。回来后,说干就干,邀约村里的种植大户吴成林将红菜苔种植事业做了起来,洒种、施肥等忙不得亦乐乎。

到目前为止,长华村红菜苔基地已经种植的面积约100多亩,拟打算种植300多亩。据悉,红菜苔出产后,合作的公司会以每斤6毛的价格进行回收,不愁销路。

长华村发展红菜苔产业500亩坝区建设内容之一,在创业的同时也给当地的群众带来了收入,巩固脱贫攻坚成果。“我在这里务工,每天有80块钱的收入,还不用我到处跑,我觉得还是非常不错的”村民郑平珍开心的说道。(田雪)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部