玉屏:立行立改担“使命”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:立行立改担“使命”

2019-10-24 17:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县各级各部门认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学与做结合、查与改结合,对与群众密切相关的反馈问题立行立改,以实际行动担“使命”,受到群众点赞。

多工作2小时,只为群众少排队

田坪镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见中接到反映,群众普遍习惯趁着赶集日到政务大厅办事,来得早、来得集中,常常排起长队等候。对此,田坪镇立行立改,将政务服务中心赶集日当天的工作时间提前到早上8点,中午吃饭休息缩短为1小时。

“虽然比平时多上了2小时的班,辛苦些,但方便了群众,我们都觉得值得。”田坪镇政务服务中心主任宋影说。

同时,田坪镇推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批”的运行模式,将需要跑多个部门才能办成的事,变为只跑政务中心一处就能办成,方便群众办事。截至目前,田坪镇政务服务中心共为群众办理各种政务服务事项1560件,咨询量3620人次。

“现在的政策真的好啊,来办事一下就好了,不用到处跑这跑那的找人。”刚刚从窗口办完事的岩屋口村村民杨玉清笑呵呵的说道。

“下一步,我们将不断完善优化相关措施,强化窗口工作人员的思想素质和业务能力,想群众所想,不忘初心,切实增强群众的幸福感、获得感。”田坪镇党委书记姚敏说。

农村低保再精准,群众心气顺

“你家几口人,具体都在做什么,有没有重大病或残疾的……”这是玉屏侗族自治县平溪街道民生事务办工作人员与村干部、驻村干部拿着调查表对全街道各村的低保户进行挨家挨户走访。通过实地查看,访问周边邻居,查病历本,看居住条件,召开民主评议会等方式,工作人员对生活条件好转、保人不保户、老人保、有车辆、有商品房和门面、保障对象识别不精准”的低保户进行了一一排查。

针对群众反映农村低保存在的问题,该县成立了整改专班,制定《省委第四轮巡视玉屏关于农村低保反馈意见的整改方案》,通过开展农村低保业务工作专题培训等方式,全面推进农村低保问题整改落实。针对巡视发现全县农村低保政策落实方面存在问题数128户225人,玉屏通过入户核查、村级民主评议、一榜公示、乡(镇、街道)审核、二榜公示、建立台账、县民政局审批和低保待遇发放等所有规程,最终清退74户。

“原来低保评估有一刀切的现象,部分群众有意见,现在好了,评的都是最困难的,大家的心气也就顺了,村里的工作也更好做了。”平溪街道安坪村村主任姚祖印说。

快速推进项目,让群众更加便捷使用天然气

“人行道都挖开这么久了,施工还断断续续,县城变成了一个大工地,路都不好走。”日前,在玉屏天然气管道项目建设现场,总会听到群众这样的“吐槽”。

接到群众反馈天然气管道建设项目推进缓慢,影响居民出行等问题后,玉屏立行立改,全力推进该项目。目前,玉屏天然气门站已完成通气前的设备运行调试准备,县城区完成18公里中压主管网铺设约,实现玉屏城区全覆盖。康华花园小区部分居民用户室内挂表安装已完成,同时供气设备调试、气源等已全部准备就绪,完全具备通气条件。

现在,在玉屏的街头,天然气管道铺设所过之处,又快速恢复了往日的平坦与整洁,群众离安全便捷使用天然气也越来越近。(赵林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部