玉屏警方千里追捕,潜逃25年逃犯,终落法网
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏警方千里追捕,潜逃25年逃犯,终落法网

2019-10-24 17:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

25年来因涉嫌拐卖妇女、脱逃罪他,深藏罪与名潜逃音讯全无,然而逃到天涯也枉然,现年已50多岁的他,终究逃脱不了法律的制裁,面对民警的千里追捕,主动走进了公安局。

微信图片_20191023161720_副本

近日,玉屏警方在湖南泸溪、麻阳、保靖警方的通力协作下,25年前涉嫌拐卖妇女、脱逃罪的犯罪嫌疑人刘某辉顺利归案。

案件回顾

1993年,刘某辉(男,玉屏人,祖籍湖南省泸溪县)因涉嫌拐卖妇女罪被关押在玉屏看守所。

1994年4月,在一个雷电交加的夜晚,刘某辉趁民警不备,翻窗逃跑消失于茫茫黑夜。

25年匆匆而过,或许很多人早已忘记,但依然玉屏警方始终没有放弃对刘某辉的追捕,纵使侦查人员换了一批又一批,追捕的脚步从未停歇,多次辗转湖南省泸溪县、广州省等地查证线索,然而刘某辉就像人间蒸发了般,没了踪影。

成年旧案,终现新线索

2019年10月4日,玉屏公安局民警在工作中获取一条重要线索,在逃人员刘某辉可能已潜逃回湖南省泸溪县老家。

掌握这重要线索,局党委高度重视,立即组织刑侦大队精干警力组成追捕小组前往泸溪县开展摸排工作。

千里追击,终落法网

10月12日9时,在当地警方的协助下,经大量摸排工作,追捕小组成功锁定泸溪县石榴坪乡村民刘某武。经查,刘某武就是民警一直在追缉的在逃犯罪嫌疑人刘某辉。但此时刘某辉并不在村里,而是到了长沙务工。当日18时许,追捕小组火速赶往长沙对其实施抓捕。然未等到玉屏民警实施抓捕行动,听闻消息后的刘某辉深知这一次再也逃不掉了,决定从长沙回到泸溪县主动投案自首。

微信图片_20191023161725_副本

从青年小伙逃匿到中年大叔的刘某辉原以为“幸福”的生活可以持续,但玉屏民警的出现,终结了他的潜逃生涯。

10月13日3时许,刘某辉走进泸溪县公安局投案自首,对自己犯罪事实供认不讳。据刘某辉交代:当年逃跑之后,为了躲避警方追捕,便四处逃亡,历经不少省份靠务工养活自己,最后回到了老家泸溪县以刘某武的身份开始生活并安家。

目前,犯罪嫌疑人刘某辉已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(杨芳) 

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部