江口凯德街道“四个注重”助推主题教育落细落实
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口凯德街道“四个注重”助推主题教育落细落实

2019-10-25 09:45 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,铜仁市江口县凯德街道按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个注重”,统筹推进主题教育落细落实。

动员部署会

注重“谋”字为先,研究谋划早部署。以高度的政治意识和思想站位精心部署,做实做细各项前期工作。先后印发了《凯德街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《凯德街道“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》等文件,成立主题教育领导小组,同步组建主题教育领导小组办公室、3个工作组、3个指导组,对参与主题教育的基层支部开展督查指导,确保上级要求不折不扣贯彻落实。同时,明确各工作组和指导组工作职责,为主题教育高标准启动、高质量推进提供了坚强的组织保障。

注重“学”字为本,筑牢思想强根基。紧扣主题教育学习教育具体要求,认真执行党工委理论学习中心组集中学习、“三会一课”“党员活动日”等制度,推动学习教育常态长效。通过“集中学+自主学”“系统学+分类学”“线上平台学+线下体验学”“测试督促学+突出指导学”相结合等多种方式,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《用美丽战胜贫困脱贫攻坚典型事迹选编》等内容,积极组织开展革命传统教育,观看《信仰的力量》等专题片,打牢党员干部思想政治基础。

软弱涣散党组织排查

软弱涣散党组织排查

注重“剖”字为径,把脉寻疾找良方。坚持问题导向,深入调查研究和深刻检视问题,形成务实导向、促使广大党员干部边学边查边改。结合街道实际,围绕脱贫攻坚、基层党建、社会治理、易地扶贫搬迁等内容成立6个调研小组,在调研中进一步了解情况,找准问题所在,提出解决办法。同时,通过设置意见箱、开设专线电话、发放征求意见表等方式,广泛征求意见建议,为主题教育开展“把脉定向”“加压发力”,推动主题教育工作与其它工作齐头并进、统筹推进,凸显主题教育的实际成效。

注重“效”字为重,动真碰硬抓整改。把问题整改作为主题教育的出发点、落脚点和检验主题教育成效的重要标尺,真正把功夫下到出实招、办实事、求实效上。根据自己找、群众提、集体议、上级点的突出问题,聚焦提高政治站位、“8+3”专项整治任务、民生领域等制定整改方案,建立整改台账,明确整改措施、责任主体和整改时限,对账销号,实现主题教育和中心工作相互促进、良性互动,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动高质量发展的实际成果。

截至目前,凯德街道党工委开展集中学习8天,集中测试2次,开展调研走访20余次,征求意见建议33条,整改问题23条,发放各类资料1000余份。该街道各基层党支部进行集中学习20余次,开展革命传统教育4次,开展志愿服务20余次。(吴雪梅)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部