律 师 函
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

律 师 函

(2019)乾律函第005号

2019-10-30 15:18
投稿:trwz001@126.com  打印

 

 

铜仁市盛世铭城房地产开发有限公司

贵州乾锦律师事务所依法接受张云鹏的委托,指派本律师贵公司逾期向张云鹏交付商品房等相关事实和法律问题,正式函告贵公司 

一、基本事实

根据张云鹏提供的材料及陈述,可以认定如下事实:

1. 2013年1月15日,贵公司与张云鹏签订编号:2013000800的《商品房买卖合同》(以下简称“《合同》”)。贵公司开发建设的位于铜仁市共青路45号盛世铭城第1号楼2单元20层2-20-6房屋出售给原告。根据《合同》约定:该商品房建筑面积134.02平方米,套内建筑面积115.71平方米,总价款467462元;首付款为人民币167462.00元,余款人民币300000.00元张云鹏通过公积金贷款方式向贵公司支付。贵公司在《合同》中承诺于2013年10月31日前向买受人张云鹏交付该商品房同时约定逾期交房责任,即逾期交房过30日,合同继续履行的,贵公司应当按日计算向张云鹏支付全部已付款万分之0.5的违约金

2.《合同》签订后,张云鹏于2013年115日支付购房首付款人民币167462.002013年4月张云鹏通过公积金贷款方式支付了剩余购房款人民币300000.00元。

3.2014年6月30日,贵公司与张云鹏在铜仁市盛世铭城房地产开发有限公司会议室里对交房的时间、违约金的比例重新进行了协商约定。2014年10月13日双方签订《盛世铭城6号楼和1号楼商品房买卖合同补充协议》,该协议第二条约定贵公司应2014年12月30前向张云鹏交房;逾期交付房屋的,应当自约定日期至实际交付商品房之日止,贵公司同意根据张云鹏首付款为计算基数,按月利率2.35%向张云鹏支付违约金自承诺交房时间的次月起开始计算支付。

4.截至2014年12月30日双方约定交房期限已经届满贵公司并未按约向房屋张云鹏交付其所买的商品房。直至2018年02月02日贵公司才将1号楼2单元20层2-20-6房屋张云鹏交付交房已逾期1130天,应承担逾期交房违约金146201.21元。

5.至本律师函发出之日,贵公司并未按照补充协议约定向张云鹏支付逾期交房违约金。同时也未向张云鹏作出任何解释或者说明。

二、律师意见要求

根据前述认定的事实,贵公司既未向张云鹏作出任何解释或者说明也未依照约定按时给付相应的违约金,已严重的违反了我国法律、法规的规定以及双方《合同后》《补充协议》的约定。为此,本律师提出如下法律意见及要求:

1.贵公司的逾期交房的行为已构成合同违约,该行为严重损害了张云鹏的合法权益应依法承担违约责任

2.望贵公司在收到本律师函之日起七日内立即与张云鹏相联系支付逾期交房的违约金共计人民币146201.21元

3.如贵公司仍采取消极推诿态度,我们将依据法律追究贵公司的法律责任,届时,贵公司将要承担因此而造成的一切法律后果

为避免诉累,减少成本,希望贵公司慎重考虑此事,尽快履行相关义务,以免讼累。

 

特此函告!

                                

     贵州乾锦律师事务所

受托律师:吴成毅

20191028

 

附:联系方式:15685656568张云鹏

责任编辑:张涛

返回首页
相关新闻
返回顶部