省市采访团走进九龙洞风景名胜区 洞内奇观引惊叹
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

省市采访团走进九龙洞风景名胜区 洞内奇观引惊叹

2019-11-02 10:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月31日,贵州广播电视台公共频道《不可思议》栏目组,贵州都市报媒体,梨视频、铜仁网站等新闻媒体走进九龙洞风景名胜区,现场感受当地鬼斧神工的美丽景色。

采访现场

采访现场

采访团一行来到位于铜仁市碧江区的九龙洞风景区,刚到目的地,绿意盎然的山岭便映入眼帘。沿着道路前行,锦江水流潺湲,一河芳草落英。来到九龙洞中,采访团对九龙洞的地质条件、洞内石笋、石柱、石花、石幔等景观进行了详细了解,边走边看,一路赞叹不已、连声称奇。

DSC_8897

DSC_8895

九龙洞风景名胜区

“从洞外看,九龙洞在大山之中,周围绿色植被茂盛,风景美不胜收,而在洞里欣赏更是妙不可言。”采访团成员在参观九龙洞风景区后发出了这般感言。

采访团的记者、编辑被眼前的美景吸引住了脚步,照相机的快门也不断按下。在变幻多彩灯光照射下的石笋石花形态各异,洞内广大恢宏,石笋、石柱、石花、石幔等漫布各厅各洞,各具特色,景象万千。

采访团成员一路走一路惊叹。洞顶、洞壁、地面,石笋群生、怪石嶙峋、千姿百态,在灯光的影射下,岩洞就如一座辉煌的艺术宫殿,倒挂着的钟乳石,气势恢宏,引人入胜;石幔晶莹剔透,造型独特;石海螺形态逼真,精致非常。穿行其中,如梦似幻。

据了解,九龙洞景区是贵州省首批确定的十大风景名胜之一,同时也是铜仁市众多溶洞中最先开发的一个,九龙洞景区位于铜仁城东 17公里处,背靠巍峨苍茫的六龙山,前临碧波滔滔的锦江河,在骂龙溪之右,在观音山之腰,其山峭壁嶙峋、雄奇险峻、漫山翠竹,绿意盎然。典型的喀斯特地貌形成了九龙洞景区宏伟壮观的溶洞奇观。(杨志清)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部