东西协作塑精品 范木溪树蛙部落有看头
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

东西协作塑精品 范木溪树蛙部落有看头

2019-11-04 09:48 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,笔者来到碧江区川硐街道板栗园村范木溪树蛙部落精品民宿工程工地看到,工人们正在给已建好的三角木屋盖“瓦”。

该项目是昆山·碧江东西部扶贫协作项目,一期工程总投资1500万元,项目建设内容分为双创中心(含风物展示、乡村文创、扶贫展示、教育培训)和树蛙生活中心(含入住服务、树蛙餐饮、风物展示、生态体验),树蛙部落生态民宿与山林村落自然共生,由上海的一家专业公司承建。今年7月12日开工以来工程进展顺利,拟建7座三角木屋已建了4座,3座穹顶屋正在封顶;规划的文创中心、树蛙生活中心正在建基础。该项目到目前为止,已完成工程总量的60%,计划12月底前完工,明年初试运营。

树蛙部落对生态环境要求非常高,要有山有水、有稻田、树木葱茏、林草茂盛、空气清新、无任何噪音和污染。为此,昆山碧江两地领导和相关专业人士经多方考察比较,选址范木溪,决定以乡村振兴引领,打造一个集休闲、度假、户外运动、康养等为一体的旅游和东西部协作帮扶的乡村示范基地,创造一个新乡村IP品牌的新模式,用EPC+O(业态运营)的模式建设运营,探索合作社主体+公司化运营+村级经济和农户分红的乡村民宿扶贫模式。(蒲召福

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部