市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2019-11-04 10:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月2日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,向第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信和首届可持续发展论坛致贺信精神,对中医药工作作出的重要指示精神,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,中央政治局第十八次集体学习精神,李克强总理对中医药工作作出的批示精神,全省易地扶贫搬迁工作现场推进会议精神。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

333

会议现场

会议认为,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,有利于我们发挥统一战线优势、广泛凝聚共识,坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为我们做好新时代机关党的建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,为加快推动区块链技术和产业创新发展指明了方向。全市各级各部门要认真学习,全面贯彻落实。

444

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

111

市委副书记、市长陈少荣参加会议

222

市政协主席陈康参加会议

会议强调,要适应新时代新形势新要求,把认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话作为一项重要的政治任务来抓,全面加强机关党的建设,以高质量党建推动高质量发展。要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,探索构建区块链应用网络体系,推动区块链技术在医疗、教育、精准脱贫等领域的应用,促进区块链和经济社会融合发展。要从思想上高度重视中医药这块中华民族文化瑰宝,遵循科学规律,选准发展路径,加强人才培养引进,加大宣传推广力度,推动中医药事业实现更大发展。要坚决扛起政治责任,认真学习贯彻全省易地扶贫搬迁工作现场推进会议精神,对标各项硬任务的时间节点尽锐出战,坚决落实“五个体系”建设,坚持抓具体、抓深入、抓出成效,确保如期打赢易地扶贫搬迁硬仗。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 杨钰苇 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部