湖北恩施州党政代表团来我市考察
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

湖北恩施州党政代表团来我市考察

2019-11-04 10:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月1日至2日,湖北省恩施州州委书记柯俊率党政代表团来我市考察。市委书记陈昌旭陪同考察。恩施州领导郑开国、王小平、田金培参加考察,市领导赵继红、杨同光陪同考察。

666

5555

4444

2222

1111

湖北省恩施州州委书记柯俊率党政代表团来我市考察

代表团先后参观考察了大龙开发区贵州中伟正源新材料、万山区万仁新能源汽车项目、朱砂古镇、旺家花园易地扶贫搬迁安置点、市大数据展示馆、江口县冷水鱼养殖基地、贵茶集团、梵净山申遗展示中心、农夫山泉公司等企业项目,详细了解我市工业转型升级、易地扶贫搬迁、农业产业发展、生态环境保护等方面情况,认为我市在易地扶贫搬迁、招商引资、新兴产业发展、农业产业结构调整等方面探索出了一些好方法好经验,值得学习借鉴。

考察中,柯俊表示,铜仁与恩施山同脉、水同源、人同俗,两地交往频繁,经济社会发展联系十分紧密,虽然这次考察时间较短,但深受震撼,收获很大。近年来,铜仁牢牢守住发展和生态两条底线,紧紧围绕打造“一区五地”奋斗目标,团结一致、苦干实干,城乡面貌变化大、经济发展速度快、社会和谐稳定、干部作风务实,真切感受到铜仁经济社会发展的活力。将认真学习铜仁推进高质量发展的科学谋划、推进改革创新的闯劲和拼劲、大抓农业供给侧改革的好经验好做法和干部干事创业的精气神、务实作风,充分消化吸收运用这次考察成果,结合恩施实际,进一步坚定信心,真抓实干,加快推进恩施州经济社会高质量发展。希望双方继续深化沟通交流,在工业园区、文化旅游产业、高新技术产业基础设施建设等方面实现优势互补,谱写两地友好发展新篇章。

陈昌旭对柯俊一行到我市考察表示热烈欢迎。他说,当前,我市正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委对铜仁的发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,大力推进农村产业革命,大力实施“六绿”攻坚工程,持续实施实体经济三年攻坚行动,纵深推进全面从严治党,狠抓干部执行力建设,全力推动全市经济社会绿色化、高质量发展,朝着“一区五地”奋斗目标持不断迈进。恩施州与铜仁同属武陵山地区,是脱贫攻坚集中连片地区,资源禀赋、产业结构、交通网络的互补性很强,希望双方在脱贫攻坚、产业发展、文化旅游、交通建设等方面进一步深化合作,共创双赢,合力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动两地经济社会又好又快发展。

恩施州各区县、州直有关部门负责同志参加考察,碧江区、万山区、江口县、大龙开发区及市直有关部门负责同志陪同考察。(陈林 李桃红 冷晓意 谭旭东)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部