梵净山“双马”赛活力开跑 1小时10分38秒,他获“半马”第一名!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

梵净山“双马”赛活力开跑 1小时10分38秒,他获“半马”第一名!

2019-11-04 15:19 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

11月2日上午,2019“奔跑贵州”山地跑系列赛之梵净山山地半程马拉松暨垂直马拉松赛(以下简称梵净山“双马”赛),在江口县拉开帷幕。来自全国18个省市的2800多名马拉松运动员及体育爱好者齐聚梵净山下,在宜人的山水画卷中尽情奔跑,感受运动的魅力与快乐。

此次梵净山“双马”赛由贵州省体育局、铜仁市人民政府主办。为期两天的比赛将分别进行21.0975KM半程马拉松男、女个人组;5千米迷你跑;垂马登高赛男、女个人组的角逐。

蒙蒙细雨,丝毫没有影响参赛选手们的热情。当天上午8点,随着贵州省体育局副局长牟勇宣布2019“奔跑贵州”山地跑系列赛之梵净山山地半程马拉松暨垂直马拉松赛开赛,比赛正式开始。

选手们冒着小雨,迈着矫健的步伐,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力。

一个多小时后,终点处迎来了“半马”选手的冲刺。后经组委会裁定,骆淳以1小时10分38秒夺得半程马拉松男子组冠军;周莉莉以1小时23分26秒获女子组冠军。

值得一提的是,本次赛事的一大亮点,即11月3日举行的垂直马拉松登高赛,选手要从梵净山山门奔跑9千米以后再爬万步云梯,15千米的垂直赛道累计爬升超过两千米,是目前在贵州省举办的所有登高赛里面爬升度最高、爬升比例最高的一场赛事。

在本次比赛中有一个组别叫“双马组”,运动员参加完11月2日的半程马拉松后,还要继续参加第二天的垂直登高马拉松赛,这将是一场对运动员耐力和意志力的挑战。因此,本次赛事除取马拉松赛和垂马赛单场赛事成绩并进行奖励外,还将针对半程组与垂马组总成绩再另取“双马”总成绩。(任勇

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部