市政协党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政协党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-09 17:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月7日,市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,省委巡回指导组副组长邓航出席并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协党组成员、副主席龙海、冉晓东参加会议。

专题会会议现场1(550)_副本

会议现场

会议分集中学习、对照检视两个阶段举行。会前,市政协党组成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》和党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表专题会要求,认真准备对照检查材料。会上,大家对照“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施。每位同志发言后,其他同志都开门见山地提出意见建议,相互提醒警醒。大家一致认为,对照党章党规找差距既是主题教育的重要内容,更是党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效措施,通过逐一对照找差距和相互提醒警醒,进一步明确了努力方向,下步将针对问题、立行立改、即知即改。

邓航对专题会议效果给予充分肯定,认为市政协党组高度重视、准备充分,会议质量高。他要求,“不忘初心,牢记使命”是一个长期的任务,要紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,深入学习研讨,广泛征求意见,深入交心谈心,认真剖析问题,精心准备开好专题民主生活会,不折不扣推动主题教育各项决策部署落地落实。

陈康在总结讲话中要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神结合起来,提高政治站位,自觉尊崇遵守、学习维护党章党规,做到内化于心、外化于行、言行一致。要严格政治标准,对照党中央提出的“六个对照”“五个查找”等要求,继续深入全面检视问题,建立问题整改清单,确保底数清、情况明、措施实。要压实政治责任,全面贯彻落实中央政协工作会议、省委政协工作会议精神和市委常委会议部署要求,推动建立健全一批政协工作规章制度,推动解决一批实际问题,以实实在在的整改成果检验主题教育的成效。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加会议。(陈明 曾丽华 张宏扬 周韬 )

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部