非机动车等待区亮相碧江街头
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

非机动车等待区亮相碧江街头

2019-11-11 15:20 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“有了这个非机动车等待区,我们不用和机动车挤在一起等红绿灯了,这些天骑车通过这个路口明显感觉安全有序多了。”11月7日,在碧江区东太大道西外环灯控路口市民张先生与执勤交警交流时如是说。

西外环路口位于碧江区东太大道中段,是连接东太大道与西外环大道的“咽喉”要道,系不规则T型交叉路口,该路口为平面混合交通,人车混行情况严重,且周边企事业单位、医院、学校、住宅小区及商铺密集,交通吸引量大,尤其高峰时段车流集中,机、非混行突出,交通拥堵严重。

为着力打破该路口交通瓶颈,规范车辆行车秩序,扎实推进道路交通文明畅通提升工程措施落实,有效提高西外环路口道路通行率,碧江交警充分借鉴先进城市道路交通管理成功经验,主动作为,通过多次实地调研和充分研判,积极向市、区党委政府及上级公安机关汇报,继东太大道设置摩托车、非机动车专用通道基础上,又在该路口施划了非机动车等待区,将该路口等候信号灯的非机动车、摩托车与机动车进行有效分离,切实提高了路口通行率,减少了交通事故,切实规范了行车秩序。(文晓旭

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部