仁怀市鲁班街道:“四学模式”推动离退休党员学深学实
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

仁怀市鲁班街道:“四学模式”推动离退休党员学深学实

2019-11-12 11:13 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仁怀市鲁班街道离退休党支部紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展理论学习,结合实际,探索方法、创新形式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

集中研讨学,强化思想武装。该支部通过集中学习会的形式引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,并对所学内容进行交流研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义和实践要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

科学分类学,推动学习全覆盖。该支部结合党员身体情况及居住地点,针对身体素质较好的党员严格按照主题教育的有关要求组织集中学习,对年龄较大、出行不便的党员采取送学上门的方式,确保党员学习常态化正常化。

现场交流学,提高党员积极性。该支部用好用活辖区内红色资源,组织30名党员到鲁班红军烈士陵园、鲁班场战斗遗址陈列馆等地,开展红色传统和党性教育,让党员贴近实际地接受教育,发挥党员的先锋模范作用。

走访调查学,推动学用结合。该支部依托“幸福龙门阵”,结合脱贫攻坚、关心下一代等工作,深入村居一线对辖区内困难党员及儿童进行走访慰问,切实把党组织的关怀送到困难党员的心坎里,为困难家庭的党员解决实际问题。(李雪)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:“四学模式”推动离退休党员学深学实)

返回首页
相关新闻
返回顶部