习水:“凡训四必”强化干部教育培训实效
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

习水:“凡训四必”强化干部教育培训实效

2019-11-12 11:16 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,习水县干部教育培训工作坚持做到“凡训四必”,促进各级党员干部提升政治理论水平、增强干事创业本领、锻造过硬作风,进一步强化干部教育培训实效。

“凡训必考试”。为切实提升各级党员干部政治理论水平和树牢规矩意识、底线意识,凡是列入县委党校培训的班次,必须在培训前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。今年以来开展训前考试的培训班13期809人。

“凡训必军训”。为进一步培养各级党员干部规矩意识、纪律意识,凡是培训时间超过5天的班次,必须在培训前开展3天的军事化训练。今年以来全县开展训前军训的培训班3期146人。

“凡训必带来”。为避免学用脱节、促进学用结合,把工作难题带到课堂上来研究解决,将培训成果转化为指导工作实践的动力,凡是参加习水县委党校主体班培训的学员,必须做到“四个带来”,即:带着一个具体问题来、带着一个成功案例来、带着一篇调研报告来、带着一篇经典文章来。今年以来,“四个带来”培训班开展了3期共培训128人。

“凡提必培训”。为着力培养忠诚干净担当的高素质干部,凡是提拔任用的干部必须在任前进行党的政治理论、党风廉政、业务知识等培训,任前未培训的,须在提拔任用一年之内完成培训。今年以来开展新任科级干部培训2期86人。(张程程 吴婷)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:“凡训四必”强化干部教育培训实效)

返回首页
相关新闻
返回顶部