印江县新莲村:香芋丰收群众笑开颜
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县新莲村:香芋丰收群众笑开颜

2019-11-12 15:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

时下进入香芋收获季节,连日来,印江县合水镇新莲村香芋基地里,村民们忙着收获香芋,香芋迎来丰收。

图为印江县合水镇新莲村群众忙着分拣香芋。 梅亚军 摄

印江县合水镇新莲村群众忙着分拣香芋

图为印江县合水镇新莲村群众忙着搬运香芋。 梅亚军 摄。jpg

印江县合水镇新莲村群众忙着搬运香芋

这几天,在印江县合水镇新莲村的香芋采收现场,群众正在采挖、分拣、搬运、装车,脸上露出了喜悦的笑容。

图为香芋丰收群众笑开颜。梅亚军 摄

香芋丰收群众笑开颜

“今年我们在印江县合水镇这边发展槟榔香芋,今年总共种植面积60亩,今年效益不错,大概产量20万斤,利润可达60万元。”印江闽龙果蔬食用菌发展有限公司负责人陈清龙满意地说。

图为印江县合水镇新莲村群众忙着分拣香芋。梅亚军摄

印江县合水镇新莲村群众忙着分拣香芋

今年初,合水镇新莲村引进印江闽龙果蔬食用菌有限公司种植香芋,采取“公司+合作社+农户”的模式,以每年每亩800元的租金租赁村民们闲置的100亩土地,发展香芋产业60亩,让群众领到土地流转租金。“今年在这边租地是100亩,支付租金是8万元。”陈清龙介绍说。

图为印江县合水镇新莲村群众正在采收忙香芋。  梅亚军 摄

印江县合水镇新莲村群众正在采收忙香芋

香芋种植产业盘活了全村闲置土地,同时还带动了村里大量的留守老人、妇女群体就近务工增收。

“一个月是2400元,目前我领到了2万多的工资收入了,很满意,家庭也照顾好了”。印江县合水镇新莲村群众杨祝琼激动地说。

陈清龙介绍,香芋品相好,大的有7斤左右,销路更是不用愁,除在梵净云商平台、微商、销售店面销售,还运往福建加工,甚至有不少经销商上门来收购,价格很好。

下一步,公司计划扩大种植规模,建加工厂房,带动当地更多的群众通过土地出租、务工增收。

“我们打算扩大到500至1000亩,然后在印江这边建一个厂房,自己加工、销售。”印江闽龙果蔬食用菌有限公司负责人陈清龙说。(梅亚军 杨文姜)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部