铜仁市代表团参加省委十二届六次全会第六组分组讨论
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市代表团参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

2019-11-14 11:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月12日下午、13日上午,出席省委十二届六次全会的铜仁代表团参加第六组分组讨论省委书记孙志刚主题讲话,省委副书记、省长谌贻琴所作的说明和《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定(讨论稿)》。省领导龙长春、任湘生,市领导陈昌旭、陈少荣、皮贵怀、蒋兴勇、王俊铭、陈代文、田玉军参加讨论。陈昌旭主持会议。

会议现场

会议现场

代表们紧紧围绕讲话、《决定》说明、《决定(讨论稿)》进行热烈讨论,踊跃发言。一致认为,在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的关键时期,省委召开全会,对学习宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神进行全面安排、系统部署,充分体现省委坚决做到“两个维护”的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉;充分彰显了省委坚持中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的政治担当、使命担当、历史担当,必将激励全省各族干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚强大共识、汇聚磅礴力量。一致表示,完成赞同、坚决拥护《讲话》和《决定》,将不折不扣抓好贯彻落实。

龙长春参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

龙长春参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

龙长春说,省委书记孙志刚的讲话,站位高、方向明、思路清、措施实,具有很强的政治性、指导性、针对性和操作性。《决定》聚焦学习宣传、贯彻落实这一主线,讲清楚了怎么认识、怎么学习、怎么宣传、怎么贯彻、怎么落实、怎么组织领导的问题。省委副书记、省长谌贻琴所作的说明,对学习领会《决定》起到了重要的引导和辅导作用。学习贯彻全会精神,要注重把握好三个关系。一是把握好坚持和完善的关系,始终坚持中国特色社会主义制度,在坚持中完善,在完善中发展。二是把握好制度和治理的关系,健全权威高效的制度执行机制,确保制度优势转化为治理效能。三是把握好治理体系和治理能力的关系,健全治理体系,提升治理能力,推动治理体系和治理能力同步现代化。下步,要抓好工青妇系统的学习宣传,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。要抓好工青妇系统的贯彻落实,推动全会精神落地生根、开花结果。要充分发挥工青妇组织广泛联系群众的优势,积极探索工青妇组织参与国家治理的实践路径。

任湘生参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

任湘生参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

任湘生说,会议充分体现了省委树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我省坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学指南和基本遵循。省委书记孙志刚的讲话和省委副书记、省长谌贻琴的说明,紧扣“坚持和巩固,完善和发展,遵守和执行”三件事,对“学习、宣传、贯彻、落实”四个方面进行系统部署,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,明确了各项制度必须坚持和完善的基本点、着力点。下步,必须坚持和加强党的领导,将党的领导贯穿于政协工作全过程各环节,确保全会精神在贵州政协落地见效、开花结果。

陈昌旭主持省委十二届六次全会第六组分组讨论

陈昌旭主持省委十二届六次全会第六组分组讨论

陈昌旭说,省委书记孙志刚所作的主题讲话,既有政治高度、理论深度、实践厚度,又有宣贯强度、落实力度、民生温度,具有极强的政治性、时代性、系统性。省委副书记、省长谌贻琴所作的《决定》(讨论稿)说明,主题突出、主旨鲜明。《决定》聚焦学习宣传、贯彻落实四中全会精神这一主线,完全符合中央精神,充分体现贵州实际。下步,我们将坚决提高政治站位,落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,推动全市上下自觉遵崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。坚决强化政治自觉,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速抓好十九届四中全会、省委十二届六次全会精神的贯彻落实。坚决落实政治责任,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,统筹抓好各项重点工作,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来谱写铜仁篇章!

陈少荣参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

陈少荣参加省委十二届六次全会第六组分组讨论

陈少荣说,省委书记孙志刚的讲话和省委副书记、省长谌贻琴的说明,站位高远、深入浅出,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们上了一堂系统深入的理论辅导报告,向我们发出了学习贯彻党的十九届四中全会精神的行动令。下步。我们将结合铜仁实际,把学习宣传贯彻落实抓具体抓深入,坚持以人民为中心的发展思想,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,深入落实新发展理念,深入推进依法行政,以高质量打赢脱贫攻坚战、高质量推动经济社会发展、保障和改善民生实效体现政府治理效能。

朱新武说,要在思想上情感上理论上行动上坚持国家的根本制度、基本制度、重要制度毫不动摇。要进一步提高执行落实国家制度的能力和水平。要围绕内涵式高质量发展的要求,大力推进教育现代化,建设特色教育强省。

冯仕文说,省委书记孙志刚的讲话和省委副书记、省长谌贻琴的说明,政治站位高、联系实际紧、贯彻措施实。下步,要强化政治站位抓学贯、强化制度自信抓遵守、强化治理能力抓执行、强化应急管理抓效能、强化风险防范护安全。

涂妍说,要加强政治引领,把制度自信的种子播撒进广大青年心里。要加强动员引导,发挥青年在推进治理体系和治理能力现代化中的积极作用。要加强改革创新,充分发挥共青团组织在社会治理中的作用。

马雷说,要结合贯彻落实十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,加大产业大招商力度,着力优化营商环境,健全完善市场经济体制,千方百计增加市场主体,加快构建现代化产业体系,推动经济高质量发展。

皮贵怀说,要围绕“五个深刻把握”、“八个讲清楚”、“十一个方面任务”、“按时打赢脱贫攻坚战和加强基层社会建设两个方面”,加强对省委十二届六次全会精神学习宣传、贯彻落实,确保全会精神在石阡县落地生根、开花结果。

蒋兴勇说,要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委全会精神。要聚焦政治监督,强化监督检查和制度建设,不断加强制度执行能力建设。要强化对群众身边的腐败和不正之风问题的专项整治,进一步凸显保障和改善民生的显著优势。

王俊铭说,要严格按照党中央和省委部署要求,结合纵深推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,组建宣讲团队,深入机关、企业、学校、村组宣传宣讲全会精神。要聚焦全县剩余贫困人口脱贫任务,集中人力、物力、财力,尽锐出战、合力攻坚。

省直有关部门负责同志和各区县党政主要负责同志参加会议并发言。(曹斌)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部