中央广播电视总台新闻中心《攻坚之星》栏目组到沿河县专题采访报道文伟红先进事迹
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

中央广播电视总台新闻中心《攻坚之星》栏目组到沿河县专题采访报道文伟红先进事迹

2019-11-19 17:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月16日至18日,中央广播电视总台新闻中心《攻坚之星》栏目组一行三人到沿河县专题采访报道文伟红先进事迹。此次专题采访报道旨在塑造好有担当,有使命,有情怀的新时代脱贫攻坚先进人物,讲述好文伟红先进事迹,让文伟红精神得以发扬和学习。

20191116_165956

在为期三天的专题采访报道中,栏目组先后深入到文伟红家里和生前工作过的地方,沿着文伟红生活和工作过的痕迹,逐一查看、了解和记录与他有关的点滴,深入地与其家人、同事、群众、领导交谈,通过挖掘文伟红身上的零星小故事,逐渐串成文伟红的平凡而伟大的故事。最后,以文伟红给他的父母写的家书为引线,脱贫攻坚干部文伟红有担当,有使命,有情怀的脱贫攻坚先进形象逐渐成型。

在采访后,栏目组表示,文伟红不仅对事业有一份执着和信仰,更是对父母很孝敬,对妻子很有感情,对儿子很有父爱,对妹妹有关怀,他是一个有血有肉,有情有义,有家国情怀的非常立体的人。

IMG_0924

文伟红是沿河自治县中寨镇大坪村“第一书记”,从2013年开始,他一直奋战在脱贫攻坚第一线。5年来,他所驻的四个村都先后实现摘帽,2018年,本可以回到机关工作的他又主动请缨到全县最偏远、最贫困的村寨之一的大坪村去工作,当大坪村工作有所起色后,文伟红却在今年的7月22日意外殉职在扶贫一线岗位,年仅45岁。

据悉,中央广播电视总台新闻中心《攻坚之星》栏目是由国务院扶贫开发领导小组办公室和中央广播电视总台联合制作,旨在宣传各地脱贫攻坚典型案例和先进人物,宣传不同地区、不同类型和不同模式的脱贫经验。该节目从今年8月1日起,每周四在CCTV13新闻频道的《新闻直播间》播出一期先进典型。每期播出后都将在国务院扶贫办官网置顶,国务院根据播出人物来确定典型。

另悉,此期《攻坚之星》专题采访报道将以《一位驻村干部的家书》为标题,讲述文伟红的先进事迹,在11月21日在CCTV13新闻频道的《新闻直播间》播出。(张洪权 陈晶晶)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部