市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

陈昌旭主持 山林到会指导 陈少荣 陈达新 陈康参加

2019-11-20 09:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月18日至19日,市委中心组利用一天半时间举行了以“理想信念、宗旨性质、担当作为”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭主持学习研讨会、带头作交流发言并作总结讲话。省委第六巡回指导组组长山林到会指导。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记参加集中学习并作交流发言。

_DSC1979

会议现场

会前,大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》和《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等内容。会上,紧密联系思想和工作实际,围绕确保高质量打赢脱贫攻坚战进行了研讨交流。大家一致表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,更加注重担当作为,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,凝心聚力、真抓实干,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

_DSC1906

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭主持学习研讨会、带头作交流发言并作总结讲话

陈昌旭在研讨发言中说,坚定理想信念是“不忘初心、牢记使命”的内在要求,践行宗旨性质是共产党人永葆先进性的精神动力,敢于担当作为是共产党人不懈追求的政治品格。将以主题教育为契机,带头坚定理想信念,坚决扛起脱贫攻坚政治责任;带头践行宗旨意识,凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力;带头加强能力建设,着力提升打赢脱贫攻坚战实干本领;带头聚焦深度贫困,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒;带头强化过硬作风,全面夯实脱贫攻坚基层基础,一鼓作气、尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

_DSC1939

省委第六巡回指导组组长山林到会指导

陈昌旭在总结讲话时强调,各级各部门和广大党员干部要突出政治引领,坚决做到“两个维护”,对党的信仰绝对忠诚、对党的组织绝对忠诚,忠实践行共产主义理想信念。要提高政治意识,树牢以人民为中心的发展思想,时时关心群众冷暖,事事深入群众问计,处处维护群众利益,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要强化政治站位,敢负责、不推诿,敢攻坚、不畏难,敢较真、不任性,全力打造忠诚干净担当的干部队伍,为加快实现“一区五地”奋斗目标,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出更大贡献。

_DSC1953

市委副书记、市长陈少荣参加集中学习并作交流发言

陈少荣在研讨发言中说,要坚定理想信念,时刻强化理论学习,不断在学思践悟中提高党性修养、把准政治方向、强化对党忠诚。要牢记初心使命,强化民生情怀,解决民生难题,增进民生福祉,在为民服务中践行宗旨。要狠抓整改落实,全力抓好脱贫攻坚、环保督察、重大风险防范、实体经济发展和中央、省委巡视反馈问题整改等工作,在推动发展中担当作为。要强化廉洁自律,坚持把纪律和规矩挺在前面,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,在遵规守纪中干事创业。

_DSC1927

市人大常委会主任陈达新参加集中学习并作交流发言

陈达新在研讨发言中说,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学深悟提高认识,对标对表查找差距,从严从实改进工作,全力开展“脱贫攻坚,代表在行动”和“代表助推脱贫攻坚五项行动”等活动,全面加强人大工作的制度创新、思路创新、实践创新,切实担负起人大在新时代推进国家治理体系和治理能力现代化建设进程中的职责使命。

_DSC1403

市政协主席陈康参加集中学习并作交流发言

陈康在研讨发言中说,将更加坚定理想信念,坚持宗旨性质,牢记党的一切工作都是为了人民、都要依靠人民,在聚焦主题主线中助推脱贫攻坚,在按时打赢脱贫攻坚战中守初心担使命,在抓好产业发展助推脱贫攻坚中彰显担当作为,为高质量打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈林/文、冷晓意/图)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部