市人大常委会召开党组会议传达学习省委十二届六次全会精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市人大常委会召开党组会议传达学习省委十二届六次全会精神

2019-11-20 10:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月19日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良参加会议并交流学习体会。

会议现场

会议现场

会议认为,省委十二届六次全会聚焦抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实作出全面部署,充分体现了省委牢记嘱托、感恩奋进的政治自觉和坚决落实的责任担当,对于引导全省上下进一步坚定中国特色社会主义制度自信,不断提升我省治理体系和治理能力现代化水平,奋力开启“中国之治”的贵州新篇章,具有重要的指导意义和实践意义。

市人大常委会主任陈达新

市人大常委会主任陈达新

陈达新强调,全市各级人大要认真学习领会党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,坚持领导带头学、机关集中学、干部深入学,把学习全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全市决战决胜脱贫攻坚、抓好当前人大工作紧密结合起来,做到学有所用、学有所获、学有所成。常委会班子成员、机关党员干部和各级人大代表要发挥好带头示范作用,利用好人大宣传平台,积极开展宣传宣讲活动,切实当好“宣传员”和“鼓号手”,推进全会精神落地落实。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,进一步加强自身建设,增强制度意识和法治意识,着力提升治理能力和水平,有序推进地方立法工作,加强对法律实施和制度执行情况的监督,加强规范性文件备案审查工作,切实把中国特色社会主义制度优势转化为铜仁治理效能,为全市按时打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

市人大机关干部职工参加会议。(梁成功 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部