S25沿榕高速(思剑线)综合应急演练顺利举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

S25沿榕高速(思剑线)综合应急演练顺利举行

2019-11-20 13:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步提升高速公路各部门联动救援效率,构建统一指挥、快速反应、协调配合的应急救援机制。11月19日,贵州高速公路集团有限公司营运事业部铜仁中心在S25沿榕高速(思剑线)思南至石阡方向K136+200米处高家洞隧道开展综合应急演练。铜仁中心、思南县人民政府、铜仁高速公路管理处、铜仁市公安交通管理局等有关领导出席此次演练。

演练动员现场 拷贝

演练动员现场 

下午14:30,各参演队伍在思南县客运总站集合,演练由此拉开帷幕。此次演练以两辆一型客车追尾一危化品车,事故引发车辆起火、危化品泄露,且追尾事故造成1人受伤为演练设定,各参演队伍集结作战力量,开展了现场火情侦查、营救伤困人员、处置火情和危化品泄露、环境检测、清障救援、安全秩序维护等演练项目。在应急指挥中心靠前指挥和领导下,各参演队伍反应迅速、配合默契,成功救出伤困人员,隧道内事故现场被清理完毕,交通恢复正常。

演练工作领导小组靠前指挥救援工作 拷贝

演练工作领导小组靠前指挥救援工作 

消防救援队迅速扑灭现场明火,妥善处置危化品泄漏 拷贝

消防救援队迅速扑灭现场明火,妥善处置危化品泄漏 

大家齐心协力将故障车辆推至隧道边上,让后续设备能够进场作业

大家齐心协力将故障车辆推至隧道边上,让后续设备能够进场作业

演练结束后,各参演单位进行总结交流,纷纷表示此次演练成果硕大,充分锻炼了应急救援队伍和应急救援装备实战水平,磨合了公路交通、公安交警、消防救援、医疗救护、环境保护等多部门应急联动机制。铜仁中心将以此次演练为契机,认真总结经验,查找问题和不足,进一步提高防范化解重大风险隐患和应急处置的能力,为接下来的冬防春运和抗凝保通工作锻炼队伍、完善预案、磨合机制、提高实战能力做好充分准备。(田林林 袁睿雅 王茂)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部