来印江县龙津街道长坡村与百香果来一场浪漫的邂逅吧!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

来印江县龙津街道长坡村与百香果来一场浪漫的邂逅吧!

2019-11-20 14:47 来源:微印江
投稿:trwz001@126.com  打印

秋天是收获的季节,今年印江县龙津街道长坡村新栽种的百香果也迎来了首次挂果,试种成功,为来年的进一步规模化种植打下了基础,累积了经验。

1

在长坡村的百香果基地里,绿色的树藤爬满了水泥桩子,一个个鸡蛋大小的百香悬或挂在藤蔓上,或隐藏在绿丛中,颜色或青绿、或紫红,皆散发出属于白香果独特的清香。在村支书吴大印和退伍军人邢仁继的带领下,当地群众正拿着剪刀穿梭在果园里,将色泽紫红的成熟百香果采摘下来。

2

同时,也有不少慕名前来的游客亲自来百香果园体验采摘的乐趣。用刀子切开一个紫红色的百香果,金黄色的果肉在阳光下散发出诱人的光泽,沁人心脾的果香扑鼻而来,让人口舌生津,忍不住想要一尝为快。

3

“第一次吃到我们本地的百香果,非常好吃,酸酸甜甜的,让人吃了还想吃,我准备带一箱回去带给我家人也尝尝。”印江游客陈小英一连尝了好几个香甜的百香果。

4

据了解,长坡村的百香果是印江退伍军人邢仁继和战友经实地考察后从广西桂林所引进,为改良过的紫香百香果,在印江属首次种植,其营养价值丰富,可直接食用可加工成果脯可入药,还具有当年种植当年挂果的优点。

5

“我们印江长坡村百香果是用农家肥种植的,营养价值丰富,具有健胃消食等功效,成熟上市后非常受欢迎。目前我们主要销往上海、浙江、贵阳等地方。”退伍军人邢仁继介绍。

6

据了解,该种植基地现有百香果100余亩,现亩产量达800到1000斤,采取公司+合作社+农户的利益连接机制,并与长坡村一次性签订了15年的土地流转合同,租金可根据果园效益逐年增加。同时长坡村聚丰综合开发专业合作社还入股了该果园,每年能从中分到5%到10%的红利,全村村民都能享受合作社分红,村民前来务工每天也有80元的工资。

7

“通过今年的试种,我们累积了百香果栽培、种植、管理的技术经验,今年第一年种植效果还是比较好。明年我们还要继续种植,计划发展200到300亩,科学管理亩产预计可达到2000到3000斤,更好的带动我们全村的群众增收致富。”长坡村党支部书记吴大印介绍。(冯芳芳)

销售热线:15985666789

销售地址:印江县文广局一楼(一口酸牛奶门面)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部