沿河:男子微信冒充女性网恋骗钱被逮捕
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:男子微信冒充女性网恋骗钱被逮捕

2019-11-20 16:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,沿河县人民检察院对犯罪嫌疑人田某钊以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

2018年至2019年期间,冉某黄通过微信搜索“附近的人”添加了女性头像微信名“雪峰山茶”的田某钊,后田某钊通过微信冒充女性和冉某黄网恋,通过各种理由骗取冉某黄人民币3000多元。

本案中犯罪嫌疑人田某钊以非法占有为目的,用虚构事实和隐瞒真相的方法,骗取冉某黄财产3000多元的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定的诈骗罪,故本院批准逮捕田某钊。

网络交友一定要谨慎,尤其是网恋更要慎之又慎,不要轻信网络上的图片和视频,面对了解不深的网友,谨防甜言蜜语背后的陷阱,一旦涉及金钱要多点理性、少点感性,不要让金钱和感情打水漂。同时,一旦受骗,要及时报警,以便公安机关尽早抓获犯罪嫌疑人,不给对方继续作案的机会。(沿河检察院)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部