陈昌旭陈少荣率市检查组在松桃苗族自治县开展脱贫攻坚交叉检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭陈少荣率市检查组在松桃苗族自治县开展脱贫攻坚交叉检查

2019-11-22 09:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月20日至21日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣分别率面上1个检查组到松桃苗族自治县开展第三次脱贫攻坚交叉检查工作,28个乡镇(街道)检查组在各乡镇(街道)、村组对脱贫攻坚工作进行全面检查,并于21日上午召开松桃苗族自治县脱贫攻坚交叉检查总结会。

_DSC2594

会议现场

_DSC2650

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭、陈少荣出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导肖洪、蒋兴勇、王俊铭、柴山、赵继红、孟麟、熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚、王开禄、邱祯国、刘岚、时晓军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁,市委党校党委书记、常务副校长安平,铜仁职院党委书记杨春光,铜仁幼儿师专党委书记张智,贵州健康职业学院党委书记黄霞、院长吴国才,铜仁学院党委副书记代亮参加会议或检查。会议由蒋兴勇主持。

_DSC2580

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

_DSC2704

市人大常委会主任陈达新参加会议

_DSC2462

市政协主席陈康参加会议

20日,陈昌旭、陈少荣分别率队深入松桃苗族自治县普觉镇棉花山村、普觉镇猕猴桃基地、园埂脚村,孟溪镇油蓬村精品水果基地、木耳村、坪南村,大坪场镇贵州利丰精品水果基地、干串村、松桃惠民铁骑力士集团养猪扩繁场,太平营街道芭蕉村、大桥坝葡萄产业园和牛郎镇开门村、中寨村,沙坝河乡沙坝村、界牌村,随机入户走访群众,实地了解群众收入、义务教育、基本医疗、住房保障、安全饮水、人居环境、干部帮扶、产业发展、扶贫政策落实等情况,现场指出存在的问题和不足,要求当地部门和干部全面排查问题,列出问题清单,明确整改措施,对标对表、精细精准抓好整改落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

_DSC2353

_DSC2381

_DSC2314

市委书记陈昌旭率队到松桃苗族自治县开展第三次脱贫攻坚交叉检查工作

21日上午召开总结会。会议认为,当前松桃苗族自治县脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、形势严峻,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚强大动力,始终保持劲头不松,势头不减的工作状态,按照“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则,用好“76554”工作方法,拿出过硬的措施,攻坚的决心,必胜的信心,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

DSC_6905

DSC_6548

市委副书记、市长陈少荣率队到松桃苗族自治县开展第三次脱贫攻坚交叉检查工作

会议强调,松桃苗族自治县要进一步提高政治站位,增强思想认识,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,客观认识当前形势,坚持自上而下推动与自下而上联动相结合,全力冲刺,背水一战,确保如期脱贫摘帽,以夺取脱贫攻坚战全面胜利诠释对党的绝对忠诚。要进一步查漏补缺,紧扣“三率一度”“两不愁三保障”等核心指标,结合市级检查、市级督导组反馈问题和自查自纠的问题,进一步深化交叉检查,全面梳理问题清单,举一反三,分级反馈,把底数摸清、问题找准,加快强弱项补短板,巩固和提升脱贫成效。要进一步抓好整改落实,聚焦十二类重点人群、教育、医疗、住房、饮水、非贫困户、群众满意度等方面问题,精准分析研判,对症开方下药,确保问题短板全面整改到位。要进一步强化组织保障,县级要强化统揽统筹,坚持集中人力、物力和时间、精力,细化任务,压实责任,连续作战,久久为功,推动脱贫攻坚各项工作落细落实,努力向中央、省委、省政府和人民群众交出一份满意的答卷。

会上,盘石镇、妙隘乡、太平营街道、长兴堡镇、长坪乡5个交叉检查组分别汇报了检查情况,市级驻松桃督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,松桃苗族自治县委主要负责同志汇报脱贫攻坚情况并作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到松桃苗族自治县各乡镇(街道)、村(社区)。市直相关部门及市级督导组有关负责同志,松桃苗族自治县、铜仁高新区党政主要负责同志、各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡镇( 街道)党委主要负责同志、分管领导、县直有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)相关负责同志以及村支两委、驻村干部等在各分会场参加会议。(文/陈林 王安宏  图/冷晓意 刘雅)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部