铜仁学院大健康学院到印江县木黄中学开展支教活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁学院大健康学院到印江县木黄中学开展支教活动

2019-11-22 11:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为积极响应国家号召,紧扣“大扶贫”战略方针,充分发挥自身和学校团队专业服务优势。11月22日,铜仁学院大健康学院到印江县木黄中学开展支教活动。此次活动共有来自铜仁学院大健康学院老师及木黄中学学生100余人参加。

微信图片_20191122110154

活动前,铜仁学院副教授田丽及郭庆霞还为木黄中学师生捐赠了一批体育教学用品。在支教活动中,志愿老师摒弃传统的“填鸭式”教学模式,采用师生互动、以学生为主体启发引导的教学模式,秉承着现代教育的理念,实行因材施教的方法。铜仁学院副教授田丽及郭庆霞带领孩子们进行了体操训练、50米跑、跳绳、坐位体前屈等中小学生体育项目,组织孩子们一起做游戏,通过游戏互动增进了与该校师生们的感情交流。

微信图片_20191122110212

“开展志愿支教活动,一直是我们高校教书育人的理念,在以后的工作中,我们将一如既往的开展更多更好的支教活动,不断助力贫困山区学生成长成才,为我市社会发展贡献教师力量,助力脱贫攻坚”该校副教授田丽说道。

微信图片_20191122110219

通过支教活动,不仅让该校师生感受到了社会的温暖,而且让他们掌握了丰富的体育技能知识。

此次活动激发了该校师生的实践潜力和创造潜力,提高了该校师生学以致用、学有所用的社会实践能力。(谭旭东)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部