铜仁中心开展G60沪昆高速“一路多方”2019年抗凝保通应急演练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁中心开展G60沪昆高速“一路多方”2019年抗凝保通应急演练

2019-11-22 12:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为认真贯彻落实今冬明春预防道路交通事故工作,加强凝冻天气联勤联动机制,强化交通安全意识,增强突发事件应急处置能力,保障交通道路安全畅通。11月21日,贵州高速公路集团有限公司营运事业部铜仁中心开展G60沪昆高速“一路多方”2019年抗凝保通应急演练,铜仁中心沪昆线党支部所属各单位、地方高速交警、路政、养护部门积极参演。

演练部署会现场 拷贝

演练部署会现场

下午2:00点,各参演单位在三穗收费站广场集结并进行动员部署。此次演练以凝冻天气下最为常见的“追尾事故”为演练背景,在高速交警的通知下,一路三方迅速组织力量赶赴事故现场进行应急救援处置。高速先锋到达现场勘察情况后立即摆放警示标志标牌对过往车辆进行提醒,并渠化道路;高速交警对现场进行管控,维护安全秩序;高速路政对现场路产损失情况进行勘察,根据现场情况组织救援力量施救。随后,养护部门进行预防性融雪除冰工作,一路三方紧随其后压速护送,保证融雪除冰工作正常开展。演练现场秩序井然,各参演单位各司其职、配合默契,在较短的时间内完成了应急处置工作,恢复了交通道路正常通行。

演练动员现场 拷贝

演练动员现场 

高速先锋对事故车辆进行拖离处置

高速先锋对事故车辆进行拖离处置

演练结束后,各参演单位进行了经验交流,深刻剖析了演练的成果与不足。此次演练,为“一路多方”各单位做好抗凝保通工作提供了丰富的实战经验,为保障高速公路安全畅通夯实了基础。(田林林 罗卡 杨莅)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部