万山:让党建成为非公企业转型升级的红色动力引擎
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:让党建成为非公企业转型升级的红色动力引擎

2019-11-22 15:20 来源:铜仁新闻网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,万山区众多非公企业狠抓人才建设,将技术创新转化为发展动力,助企业提升,促地方发展。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,万山还充分发挥企业党组、党员模范作用,以党建为引领筑牢主题教育之基,在实践中有举措、见成效。

在一阵掌声中,铜仁市城乡规划勘测设计研究院优秀党员朱燕结束了她的发言。像这样的交流会,几乎每周都会在铜仁市城乡规划勘测设计研究院的党员活动室上演。优秀共产党员代表对于制定的工作计划、落实情况进行表态,同时与同事们分享主题教育学习心得,结合自身工作实际,认真找好差距,抓好整改。

微信图片_20191120173639_副本.jpg

工作中的朱燕

铜仁市城乡规划勘测设计研究院设计运营中心项目经理蒋丹表示,“我们从小就是在党的红旗下长大,接受党的教育,沐浴着党的阳光,感受到党在人民心目中崇高伟大。自步入社会以来,我在工作中更加感受到了党的温暖,作为一名发展对象,在以后的工作中我将刻苦钻研业务技术,严格遵守公司的各项规章制度,以一个中国共产党员的标准来严格要求自己,让自己早日成为一名合格的共产党员。”

微信图片_20191120173634_副本.jpg

设计研究院一角

据了解,铜仁市城乡规划勘测设计研究院党支部于2014年5月20日成立,现有正式党员28名,党员人数占企业总人数的15%,而这28名党员分布在公司的各个核心重要岗位,企业技术骨干人员占党员总人数的80%。该院通过把党支部建在生产一线,把支委放在一线重要岗位,党员同志既是“生产标兵又是先锋模范”,采取设立党员先锋岗、党员服务岗,成立党员志愿服务队、表彰优秀共产党员、党务工作者等多种方式,用榜样的力量鼓舞干部职工士气。

微信图片_20191120173625_副本.jpg

党务公开栏

“我院一直秉承“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为目标,把党支部工作当做我院发展的重中之重。通过党建工作的引领,我院团队规模快速发展,自2012年的30多人发展到现在的190多人。同时,我们还把企业文化与党建工作结合,特别是2018年,我院改制期间,通过党建工作抓思想建设、抓意识形态,凝心聚气,让整个改制工作平稳、顺利完成。”铜仁市城乡规划勘测设计研究院党支部副书记张晶介绍道。

微信图片_20191120173620_副本.jpg

张晶在工作

对于非公企业而言,强党建切实成为企业转型升级的红色引擎。午休时分,在贵州锦江河律师事务所内,党员律师们正利用午休时间在学习主题教育相关知识。同时,律师们从本职工作中找差距、抓落实,在日常工作中开展交心谈心,为公司更好更快发展积极建言献策。

微信图片_20191120173616_副本.jpg

利用午休时间学习讨论

“通过支部开展一系列的学习活动,让党员律师的政治素养和业务素质都得到了很大的提升。通过我们党员律师先锋模范的引领作用,助推了整个律所的律师工作健康发展。”贵州锦江河律师事务所党支部书记伍勋分享道。

贵州锦江河律师事务所通过加强律师队伍党组织建设,旨在吸纳更多优秀的律师进入党组织,引导律师们坚定不移地做中国特色社会主义的法律工作者,坚守律师的初心使命,使之焕发新生机、新活力。

微信图片_20191120173608_副本.jpg

微信图片_20191120173612_副本.jpg

贵州锦江河律师事务所一角

“作为一名中国特色社会主义法律工作者,维护宪法法律权威,维护当事人的合法权益,维护社会公平正义,努力为社会提供更加优质高效的法律服务,促进法治中国的建设,就是我们的初心和使命。”贵州锦江河律师事务所党支部书记伍勋坚定地说道。

微信图片_20191120173604_副本.jpg

贵州锦江河律师事务所党支部书记 伍勋

非公企业党建工作任重而道远。一直以来,万山区积极探索非公企业党组织建设新举措,用正确的思想引导企业,凝聚力量,营造推动发展的浓厚氛围。同时,将党建工作融汇到企业文化中,以党建促发展,让党建切实成为企业转型升级的红色动力引擎,以党建助力发展,让党建成为“看得见的生产力”,为谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的万山篇章做出新的更大贡献。(杨雪东)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部