中共铜仁市委二届八次全会举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

中共铜仁市委二届八次全会举行

市委常委会主持会议 陈昌旭作讲话 陈少荣作说明

2019-11-30 00:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议,于2019年11月29日在碧江举行。

出席全会的有市委委员47人、候补委员1人。

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议现场

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议现场

市委书记陈昌旭讲话

市委书记陈昌旭讲话

全会由市委常委会主持。市委书记陈昌旭同志作了讲话。全会审议通过了《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议关于同意梵净山保护管理行政区划调整第一阶段方案的决议》。市委副书记、市长陈少荣同志就《决定(讨论稿)》和《关于梵净山保护管理行政区划调整第一阶段方案》向全会作了说明。

市委副书记、市长陈少荣作说明

市委副书记、市长陈少荣作说明

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

全会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。党的十九届四中全会通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的政治宣言书。

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议现场1

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议现场

全会强调,党的十九届四中全会闭幕后,省委及时召开省委十二届六次全会对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分体现省委坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。省委书记孙志刚所作的主题讲话,立意高远、内涵丰富、重点突出,具有极强的政治性、时代性、系统性。省委副书记、省长谌贻琴对省委《决定》所作的说明,为我们深入理解、深刻把握《决定》精神作了精准辅导。

全会强调,全市各级党组织和广大党员干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,深入学习、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的本质特征、显著优势、目标要求、重点任务和根本保证,不断提升我市治理体系和治理能力现代化水平,推动党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神在铜仁落地生根、开花结果。

全会认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委紧扣省委、省政府对铜仁定位要求,聚焦“一区五地”奋斗目标,坚持“十个更加凸显”工作原则,团结带领全市各族人民牢记嘱托、感恩奋进,坚持不懈推进治理体系和治理能力建设,推动精准扶贫精准脱贫举措更加高效、绿色发展顶层设计更加完善、重大风险防范化解机制更加健全、实体经济高质量发展路径更加清晰、民生改善政策措施更加普惠、党的建设制度保障更加有力。

全会强调,全市各级各部门要认真对标对表,狠抓干部能力水平提升。要增强自我学习本领,提高知行合一的能力;增强政治领导本领,提高统揽统筹的能力;增强改革创新本领,提高攻坚克难的能力;增强科学发展本领,提高推动高质量发展的能力;增强依法执政本领,提高运用法治思维的能力;增强群众工作本领,提升为人民谋幸福的能力;增强狠抓落实本领,提高抓具体抓深入的能力;增强驾驭风险本领,提高“六防六化”的能力。

全会指出,各级党组织要科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神热潮。要全力推动学深学透、宣传宣讲、督促督查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动制度自信入脑入心。各级党组织主要负责同志要担起责任、靠前指挥,各有关部门要密切配合、形成合力,加快推进中国特色社会主义制度优势更好转化为铜仁治理效能。

全会强调,梵净山成功申报世界自然遗产,对梵净山生态保护提出了更高标准、更严要求,加快推进梵净山保护管理行政区划调整,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是加快推进生态文明建设和区域协调发展的必然选择,符合《保护世界文化和自然遗产公约》及国家、省有关规定,必将为加快梵净山保护管理奠定坚实基础。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设“一区五地”,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而不懈奋斗!

市纪委委员和有关方面负责同志及部分基层代表等列席会议。(陈林  冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部