贵阳市退役军人服务中心(站)组建率达100%
  • 一区五地
首页 新闻 省内新闻

贵阳市退役军人服务中心(站)组建率达100%

横向到边、纵向到底、覆盖全员的四级服务保障体系初步建成

2019-11-30 17:05 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

我市退役军人服务中心(站)组建率达100%,横向到边、纵向到底、覆盖全员的四级服务保障体系已初步建成。这是记者11月28日从全省退役军人服务保障体系建设效能提升及标准化试点落地建设运行推进会上获悉的。

2019年1月30日,贵阳市退役军人事务局正式挂牌成立。此后,贵阳市按照服务保障体系“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,边组建机构,边推进工作。截至目前,贵阳市已组建市级退役军人服务中心1个、县级退役军人服务中心10个、乡镇(社区)服务站174个和村(居)服务站1549个,组建率达100%。

按照建设规范,各级服务中心(站)均配备了专门的办公和活动场所。同时,各级服务中心(站)科学设置职能职责,建立内部运行机制,合理安排人员力量,抓紧理顺工作关系,逐步建立适应工作需要的工作运行体系,通过网络、电话等搭建市、县、乡、村四级体系对接联系沟通方式,及时收集工作中的经验做法,解决困难问题,有效促进工作落实。(钱丽)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:贵阳市退役军人服务中心(站)组建率达100%)

返回首页
相关新闻
返回顶部