万山:用群众满意度做检验“放管服”改革成效的试金石
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:用群众满意度做检验“放管服”改革成效的试金石

2019-12-02 14:58 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

自深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,万山区始终把初心和使命落实到行动上,聚焦群众反映的突出问题,深入推进放管服改革,让群众“只进一扇门”、“最多跑一次”,扎实推进“服务型政府”建设,用百姓满意度检验主题教育成效。

全程电子化登记系统

全程电子化登记系统

去年7月,万山区第一家“全程电子化登记”企业开始运行,通过网上自主名称核准、手机APP电子签名、网上提交全套登记材料,企业仅需大半天时间就能拿到营业执照,极大缩短了企业等待时间。区市场监督管理局工作人员徐海鸥表示,“以前企业办证需要跑多个部门,现在只需要通过贵州政务服务网,只要有网络的地方,都可以申请办理营业执照。并且在该系统里面完成公章的刻制,税务的登记,银行的开户以及社保的办理。”

群众正在办理业务

群众正在办理业务

在主题教育开展之际,万山区政务服务中心按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极协调相关部门,从减少多层、多头审批上下功夫,精简环节,压缩办理时限,让群众少跑腿、让数据多跑路。目前,营业执照、食品经营许可证、残疾证等42 个事项实现“零见面”审批,承诺办理时限在法定时限上再压缩50%。市民刘金桥告诉记者,“现在办事方便多了,服务态度各方面都好得多,还有就是来到这里一次性就可以把所有的问题解决了。”

群众正在办理业务2

群众正在办理业务

为了实现“让群众只跑一次”的目标,万山区推出自助化服务、延伸服务、预约服务等多项措施,不断拓宽服务渠道,推出微信公众号、小程序APP,并开通证件办理网上预约、办证进度查询等服务,把服务从政务大厅延伸到了掌上。目前,政务大厅共设置了16台自助服务机,提供旅游签证、增值税发票打印、电子签章、办件进度查询、自主拍照等自助化办理,方便群众自助办理政务服务和公共服务事项。“我们聚焦干事创业敢担当、为民服务解难题,坚持“四个强化,四个提升”、坚持思想教育和业务培训并重、坚持督促考核和激励并重,政务服务工作更加规范、更加廉洁、更加便民、更加高效。在下一步工作中,我们将着力推进政务服务标准化建设,着力抓好政务服务工作试点改革,让群众更加方便,更加便捷。”万山区政务服务中心主任杨顺伍说道。(王美 张力)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部