市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-03 09:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月2日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政府党组书记、市长陈少荣主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组副组长邓航出席并作点评讲话,市政府党组成员参加会议。

会议现场

会议现场

为开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政府党组会前作了充分准备,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入开展学习研讨、调查研究,广泛征求意见建议,认真进行检视剖析,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

市政府党组书记、市长陈少荣主持会议并作总结讲话

市政府党组书记、市长陈少荣主持会议并作总结讲话

省委第六巡回指导组副组长邓航出席会议并作点评讲话

省委第六巡回指导组副组长邓航出席会议并作点评讲话

会议通报了市政府党组领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。会上,陈少荣代表市政府领导班子作检视剖析发言,检视问题、分析根源并明确了下步整改措施。随后陈少荣带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

邓航在点评和指导讲话中对市政府党组班子民主生活会给予高度评价,认为市政府党组始终坚持问题导向,认真贯彻了中央、省委要求,会前准备充分、态度作风端正、检视问题深入、剖析原因透彻、相互批评坦诚、敢于刀刃向内,是一次有质量、有成效的民主生活会,开出了高质量、开出了新气象,既是一次政治体检,又是一次警示教育,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,深化认识、共同提高的目的。他要求铜仁市政府党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学习贯彻上取得新进步,达到新高度;要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要以自我革命精神切实加强领导班子建设,全力推进“一岗双责”走深走实;要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,确保问题全面整改到位;要不断巩固和深化主题教育成果,引导党员干部敢于担当、积极作为,不断提高工作的能力和水平。

陈少荣在总结讲话时强调,要持之以恒强化理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,切实把学习成效转化为推动发展的实绩。要较真碰硬狠抓问题整改,牢固树立问题导向,持续深入查找问题,边查边改、立行立改,切实把专题民主生活会“后半篇文章”做细做实。要全心全意增进民生福祉,切实补齐我市教育、医疗、交通等民生短板,用“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要加压奋进勇于担当作为,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会高质量发展。要坚决扛起从严治党责任,严肃党内政治生活,不断提高党性修养,维护政府系统风清气正的良好政治生态。要转化运用好专题民主生活会成果,带领全市政府系统和广大党员干部守初心、担使命,推动新时代铜仁各项事业取得新进展。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部