奔跑吧!消防达人!贵州铜仁举办2019年“消防达人”运动会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

奔跑吧!消防达人!贵州铜仁举办2019年“消防达人”运动会

2019-12-03 15:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月29日,由铜仁市消防支队和共青团铜仁市委共同主办的铜仁市2019年“消防达人”运动会在铜仁学院运动场拉开序幕,来自铜仁市的各大高校、中学、医院、酒店、银行、超市等社会单位共18支参赛队、100余人参加了此次活动。

IMG_4393

IMG_3633

IMG_3630

此次“消防达人”运动会为4x100米趣味接力赛,包括了穿戴空气呼吸器、提水带跑、穿灭火战斗服、用灭火器灭火等竞赛项目。比赛开始后,参赛队员个个变身为“消防达人”,赛场上争分夺秒、你争我抢、齐心协力,赛场下啦啦队的加油声此起彼伏。在趣味丰富的比赛中提高火灾处置能力、强化紧急救援的配合协作,进一步提升火灾防范能力和社会安全感。

IMG_3683

经过紧张激烈的角逐,贵州健康职业学院、铜仁二中、铜仁八中获得了学校组前三名,铜仁卷烟厂、南长城大酒店、铜仁美团外卖获得了社会单位组前三名,铜仁华联超市获得了优秀组织奖。主办方为获奖的单位颁发了奖牌和奖品,并为每名参赛队员赠送了含有消防安全知识手册、家庭防火科普手册、消防卡通钥匙链、消防手电、挪车卡等宣传资料的“消防大礼包”。

通过开展“消防达人”运动会活动,号召广大青年学生和社会单位群体关注消防,参与消防,提升消防安全意识、增强应急处置技能,将消防安全延伸到生活的每一个角落。(穆银龙)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部