铜仁市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-04 09:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

按照中央和省委、市委主题教育部署要求,12月3日,铜仁市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系市人大常委会党组工作和党组成员思想工作实际,检视问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

12.3——常委会党组民主生活会 (3)

会议现场

12.3——常委会党组民主生活会 (2)

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并作总结讲话

12.3——常委会党组民主生活会 (1)

省委第六巡回指导组副组长侯贵生到会指导

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组副组长侯贵生到会指导并作点评讲话,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,党组成员、副主任叶德恩、刘艳阳,党组成员、秘书长李科良参加会议。

为开好本次专题民主生活会,会前,市人大常委会党组和党组成员持续深化学习教育,广泛征求意见建议,积极开展交心谈心,全面梳理查找问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分准备。会上,通报了市人大常委会党组2018年巡视整改专题民主生活会、2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。陈达新代表市人大常委会党组作了检视剖析。随后,陈达新带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行自我检视剖析,并开展批评和自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

侯贵生指出,市人大常委会党组专题民主生活会准备充分、剖析深入,敢于刀刃向内、勇于坚持真理,有质量、有辣味,开出了新风貌、新气象。下步工作中,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为接续推进主题教育的首要任务,着力在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把人民观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上。要以自我革命的精神切实加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,确保问题全面整改到位。要不断巩固和深化主题教育成果,切实提高工作能力和水平。

陈达新强调,市人大常委会党组成员要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合本次民主生活会上查摆的问题,完善整改清单,细化整改措施,明确整改时限,形成长效机制,做到立行立改、真改实改、全面整改。要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,切实担负起人大在推进国家制度和法律制度建设中的职责使命,不断开创全市人大工作新局面。

省委第六巡回指导组有关负责同志参加会议。(梁成功)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部