万山:以解决群众问题实效检验主题教育
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:以解决群众问题实效检验主题教育

2019-12-05 10:48 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好主题教育列出的专项整治,坚持把“改”字贯穿始终,边学边查边改,以解决问题的实效来衡量主题教育成效。

在区政务中心办事窗口,不少群众正在咨询、办理业务。然而在几个月以前,这里的个别窗口还因为工作人员请假未摆放告知牌、业务工作不熟悉等不规范工作作风被通报曝光。

“之前少数窗口工作人员存在态度生硬、玩手机、业务不熟等问题,中心以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,在窗口开展了漠视、侵害群众利益专项整治工作,今年9月中旬起开展了为期三个月每周例会的窗口工作作风整顿工作会。通过近两个月的集中整顿,大厅工作作风得到了有效提升。”区政务服务中心副主任吴芳说。

区政务中心经过转观念、转作风、抓整改、强落实,已经“改头换面”。现在,窗口人员的服务效率和态度,获得不少群众纷纷点赞。

“工作人员工作态度很好,考虑到我有七八十岁了,难得坐车过来,就介绍我用微信办理,不用出门。我很满意、很高兴。”前来办理退休工资的80岁老人杨吉娣表示,经过窗口办事人员的耐心讲解,自己已经掌握了使用手机上网查询业务,足不出户就能解决不少麻烦事。

在主题教育开展之际,各单位窗口办事人员通过加强自身业务能力,提升专业水平,为群众满意度的提升而做出不懈的努力。

万山区探码科技公司财务胡文凤表示,“窗口人员的工作效率真的特别高,服务态度也特别好。”

“我们作为国家工作人员,都把百姓的事情当作自己的事情来办,全心全意为他们搞好服务。”万山区社会保险事业局工作人员杨华说。

一直以来,万山纪委监委发挥牵头抓总作用,聚焦与群众切身利益关联度最高、关注度最强的基层突出问题,以最务实的作风、最务实的举措,对行业不正之风、管理乱象、管理盲区开展系统性的整治。

“区纪委监委结合不忘初心、牢记使命主题教育,把为民解难题作为重中之重,以督查窗口部门作风效能为突破口,通过模拟群众办事、明查暗访、倾听群众声音等方式,不定期对窗口部门作风效能进行督查。对督查发现的问题实时进行通报、曝光,并责令限期整改,目前,已对纪律涣散,履职不力的10人进行问责处理,下一步,我们将加大督查力度,以群众满意为最高标准来检视‘不忘初心、牢记使命’主题教育的成效。”区纪委监委党风政风监督室主任杨琳说。

自主题教育开展以来,万山围绕“8+3”重点内容开展各项工作。截至目前,已查处扶贫领域腐败和作风问题39件,党纪政务处分20人,返还群众涉案金额5.46万元,问责领导干部7人。(刘晓雪

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部