全国儿童福利规范化建设培训在我市开班
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

全国儿童福利规范化建设培训在我市开班

2019-12-06 08:51 来源:铜仁新闻网
投稿:trwz001@126.com  打印

为贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,切实加强儿童工作队伍建设,推进儿童福利工作专业化、规范化、标准化,提高儿童关爱能力和水平。12月5日,全国儿童福利规范化建设培训在我市开班。民政部儿童福利司副司长赵泳、省民政厅党组成员、副厅长刘玉海、市人民政府副市长刘岚出席开班仪式。各省市儿童福利处负责人及儿童福利院代表70余人参加培训。

开班仪式上,刘岚副市长受昌旭书记、少荣市长的委托,代表铜仁市委、市人民政府,对莅临我市的各位领导和专家表示热烈的欢迎。她说:近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”的民政工作重要指示批示精神和党中央国务院关于儿童工作的一系列决策部署,全面推进“六大民政”建设,民政工作不断向前发展,儿童福利工作水平持续提升。同时也希望我市参加此次培训的代表,能够充分学习借鉴各省(市)的先进经验,找准薄弱环节,进一步推动我市儿童福利工作不断迈上新台阶。

微信图片_20191205140007.png

刘玉海指出,近年来,我省认真贯彻党的十八大、十九大关于保障儿童合法权益的决策部署。通过这些年不懈的努力,在儿童福利工作方面取得了一定的成效,但对照党中央国务院和省委省政府的既定目标,我省的儿童工作还有不小的差距。下一步我们要以本次培训会议精神,进一步加强儿童福利机构规范化建设,不断提升儿童管理服务保障水平,推动全省儿童福利事业健康可持续发展。

赵泳强调,要提高政治站位,充分认识儿童福利工作的重要意义,充分认识加强留守、困境儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感。要加强儿童福利机构队伍建设,提升管理服务水平,增强儿童的获得感、幸福感、安全感。

据悉,本次培训为期两天,主要围绕学习解读《民政部关于切实保障儿童福利服务对象合法权益防范化解重大风险的通知》等政策文件。培训采取专家集中专题现场培训教学的方式进行,对儿童福利体系建设、儿童社工服务等相关内容进行授课培训。培训结束后由安徽省、江西省、上海市的参会代表就儿童福利相关工作分享经验,并讨论2020年儿童福利的重点工作。培训期间,赵泳副司长一行还将深入铜仁市儿童福利院、碧江区、万山区调研留守儿童困境儿童关爱工作,走访慰问孤弃儿童。(汪纯)

 

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部