铜仁高速公路召开2019年冬防春运道路安全保畅工作联席会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁高速公路召开2019年冬防春运道路安全保畅工作联席会议

2019-12-07 18:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产会议精神,深刻汲取“2.09”、“2.18”等多车连环相撞交通事故教训,精心安排部署高速公路冬防春运、抗凝保畅工作,12月6日,铜仁高速公路2019年冬防春运道路安全保畅工作联席会召开。

会前,各单位参会人员来到石固收费站值守点,现场查看中交安江公司冬防春运安全保障工作准备情况,并在监控中心观摩云控通平台应用。

图片1

石固收费站抗凝保畅值守点准备就绪

监控中心观摩云控通平台应用

与会人员在监控中心观摩云控通平台应用

会议认真传达了中央、省、市关于冬防春运道路安全保畅的有关文件、会议精神,通报了高速公路事故基本情况,对冬防春运安全保畅工作进行安排部署。会议表示:一是要认清形势,统一思想,确实增强紧迫感、责任感;二是认真总结往年工作经验,齐心协力,凝聚合力,全力以赴做好今年保畅通防事故。

会议现场

会议现场

中交安江公司代表辖区各高速公路经营单位作表态发言,抗凝保畅物资、设备、人员将确保到位,全力做好抗凝保畅准备工作,打赢抗凝攻坚战。

会议指出,面对即将到来的凝冻恶劣天气,一是要正视问题短板,增强高速公路管理的紧迫性,同时要结合地区气候特点,提高忧患意识、备战意识及常态化备勤意识;二是要强化联动协作,注重防范措施的针对性,强化高速公路社会化管理、精准分析研判、隐患排查整治、物资设备及应急队伍保障、联合巡逻管控、突发事件联合处置、信息公布、自身安全防护及加强值班值守和信息报送;三是要强化责任追究,确保工作措施落实。

会议强调,高速公路各联席成员单位务必提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识做好高速公路管理极端重要性和紧迫性,把做好低温雨雪凝冻防范应对工作作为当前的重要任务,确保抗凝保畅物资准备工作和应急救援设备队伍保障到位、各项安全措施要落实到位、收费站保畅预案要落实到位、服务区停车区服务保障要落实到位、“一路多方”联勤联动措施要落实到位、应急值守和信息上报要到位。同时,采取超常规措施,全力进行严密防范,严防因联动不力、管理不力、工作不力、处置不力导致发生高速公路长时间、大面积拥堵或较大以上道路交通事故,全力确保人民群众生命财产安全。

铜仁高速公路管理处、铜仁市公安交通管理局、贵州省公路开发有限责任公司铜仁营运管理中心、贵州高速集团铜仁中心、沿德公司、中交安江公司、中交铜怀公司、松铜公司、高投服务管理有限公司东部区域中心等相关单位参加会议。(潘露

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部