我市500亩以上坝区产业结构调整暨避雨设施蔬菜种植现场推进会在德江县召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市500亩以上坝区产业结构调整暨避雨设施蔬菜种植现场推进会在德江县召开

陈昌旭讲话 陈少荣主持 陈达新 陈康出席

2019-12-08 11:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月6日,我市500亩以上坝区产业结构调整暨避雨设施蔬菜种植现场推进会在德江县召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市大人常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导皮贵怀、蒋兴勇、赵继红、孟麟、熊光奎、陈代文、叶德恩、王飚、田玉军、王开禄、冉晓东、张洁出席。

_DSC5954

会议现场

陈昌旭说,农业产业结构调整是巩固和提升脱贫攻坚成果的重要支撑,是实现农民持续增收致富的根本途径。省委、省政府精准提出农村产业革命“八要素”,为我们抓好农业产业结构调整提供了遵循、指明了路径。各级各部门要提高认识,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持农业农村优先发展,用好“五步工作法”,紧扣“八要素”,突出抓好“六大主导产业”,因地制宜推行避雨设施蔬菜种植,坚定不移将农村产业革命向纵深推进。

_DSC5993

市委书记陈昌旭出席并讲话

_DSC6052

市委副书记、市长陈少荣主持会议

_DSC5865

市大人常委会主任陈达新出席会议

_DSC5840

市政协主席陈康出席会议

陈昌旭强调,各级各部门要突出重点,聚焦“八要素”找差距、强弱项、补短板,全力推动农业高质量发展。要抓好产业选择,坚持一坝一方案,抓好500亩以上坝区农业产业结构调整,推动农业规模化、标准化、集约化、品牌化发展。要优化组织方式,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,既抓好龙头企业的招商引资,又搞好本地人士创业带动,推进农村产业加快发展。要完善利益联结机制,坚决防止扶贫资金“一补了之”“一分了之”“一股了之”。要强化资金筹措,积极争取、统筹用好涉农资金,盘活社会资金,确保有钱干事。要增强技术保障,做好技术服务和农民培训,与市内外院校广泛开展合作,培养一批懂市场、会经营、会管理的产业带头人。要抓好产销对接,用好农村电商平台,推行农超对接、校农对接等订单农业,全力做强“梵净山珍·健康养生”等品牌。要夯实基层党建,积极推进村社合一,把支部建在产业链上,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,增强农村发展活力。要强化组织保障,统筹好各种资源,压实责任,明确措施,抓好今冬明春农业产业结构调整和全年经济社会发展各项目标任务工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

_DSC5642

_DSC5708

与会领导实地观摩楠杆乡火石坝区、复兴镇七星坝区、合兴镇鸟坪坝区产业结构调整情况

陈少荣在主持中要求,要按照省委、省政府和市委、市政府安排部署,聚焦“八要素”,紧盯今冬明春抓项目、问题短板抓整改、产业专班抓提升、工作责任抓落实,促进各项措施的精准落实,确保农业产业结构调整取得更大突破,努力实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

会上,蒋兴勇通报考评结果,王开禄安排部署具体工作,市农业农村局,德江县、碧江区、万山区和沿河自治县、松桃自治县作了发言。会前,与会领导实地观摩了楠杆乡火石坝区、复兴镇七星坝区、合兴镇鸟坪坝区产业结构调整情况。

市级各产业发展专班或业务负责同志,市直有关部门,各区(县、高新区、开发区)党(工)委主要负责同志、分管负责同志、相关部门负责同志参加观摩和会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部